潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

最美“雪警”!潍坊滨海公安雪天执勤护平安

来源:潍坊新闻网 2020-01-09 15:53:05 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网1月9日讯(记者 李国栋)1月7日起,潍坊市下起了雨夹雪,终于,我们迎来了2020年第一场雪,从下午开始纷纷扬扬的雪花装饰了大地,给人们带来喜悦的同时,也给出行的群众带来了极大的不便。

        大雪又逢高考外语听力考试,以雪为令闻雪而动,潍坊滨海交警提前部署,启动恶劣天气应急预案,进入临战状态。

        1月8日恰逢2020年高考外语听力考试,为保障考生、老师、家长的交通安全和顺利考试,潍坊滨海交警提前制定交通安保方案,从7日下午查看考场开始,出动警车15余台次,警力40余人次,为考生车队开道,在沿线实行交通管制,并在考场周边道路清理无关车辆,保障考试顺利进行。

         1月7日下午开始,潍坊滨海公安分局交警大队全体民警、辅警,警力下沉一线,全警扑向路面。夜间执勤交警对重要路段、路口开展驻巡,对道路桥梁、临水路段实地检查,加大路面管控,严防发生交通事故。

        执勤中,执勤交警采取固定与巡逻相结合的方式,坚守岗位,认真负责。提醒广大出行市民注意交通安全,指挥过往车辆减速慢行、安全通过,加大路面巡逻管控力度,及时排查和消除安全隐患,预防道路交通事故的发生。在每个执勤路口,执勤交警都会对过往的电动车和机动车开展温馨提示,引导驾驶人雪天减速慢行,不抢行、缓慢行驶,注意拉大车距,严防发生追尾事故。

         执勤交警实行24小时勤务机制,积极与交通公路、城乡建设等部门协作,针对巡逻中发现的结冰路段,及时告知道路主管部门喷撒融雪剂,快速恢复道路通行。同时,不间断排查事故多发点段存在的道路安全隐患。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条