潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

美术、文学编导类统考分数线出炉

来源:潍坊晚报 2020-01-09 09:30:11 责任编辑:沙莎
A+A- 

    1月8日,山东省2020年普通高校招生美术类、文学编导类专业统一考试合格分数线出炉,考生可登录山东省教育招生考试院官网(http://www.sdzk.cn/Default.aspx)进行查询。

    根据山东省教育招生考试院公布的信息,2019年美术类专业统一考试本科合格分数线为203分,专科(高职)合格分数线为193分;文学编导类专业统一考试本科合格分数线为201分,专科(高职)合格分数线为196分。记者注意到,较去年相比,今年的分数线略有变化。2020年美术类专业统一考试本科合格分数线为203分,专科(高职)合格分数线为193分;文学编导类专业统一考试本科合格分数线为203分,专科(高职)合格分数线为198分。

    (记者 王叶妮)

    问题一:艺术类统考综合分数如何计算?

    解答:综合分数计算办法分别是:美术类专业(使用统考成绩),综合分数按照专业成绩占70%、文化成绩占30%计算。文学编导类(使用统考成绩),综合分数按照专业成绩占30%、文化成绩占70%计算。

    问题二:美术类、文学编导类考生艺术统考不合格,可以参加学校专业测试吗?

    解答:不可以。未达到山东省2020年美术类专业、文学编导类专业统考本科合格线的考生,没有资格参加高校组织的美术类、文学编导类本科专业校考。考生即使报名参加了校考,也不能参加后续投档录取。   本报记者 王叶妮



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条