潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

2020年第六届全国微电影春晚在潍坊峡山区举办

来源:潍坊新闻网 2020-01-07 09:13:50 责任编辑:沙莎
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 李国栋 通讯员 宋国文 刘涛)1月6日,以“中国梦、潍坊美、峡山秀、华安情”为主题的2020年第六届全国微电影春晚在潍坊峡山区成功举办。市政府副市长王树华,区党工委书记李华刚,区党工委副书记、管委会主任张守富等出席。

    据悉,2020年第六届全国微电影春晚由亚洲微电影艺术节组委会、中央新影集团、潍坊峡山文化旅游开发有限公司、山东华安集团、作家网等单位共同主办。本届微电影春晚节目精彩纷呈,斯琴高娃、臧金生等知名艺术家和著名演员登台表演,用朗诵、歌曲、杂技、小品等多种艺术形式呈现了一场精妙绝伦的艺术大餐,受到现场观众的一致好评。本届春晚将于春节期间在CCTV发现之旅、CCTV老故事、中国教育电视台、潍坊电视台等近百家电视台及部分门户网站播放,向全国人民展现微电影风采,打造全国独具特色的强大文化品牌。

    本届微电影春晚期间还举办了“我们的中国梦—文化进万家”艺术家走基层送文化公益演出、中国微电影高峰论坛、全国影视书画家创作笔会等系列活动,将高端文艺送到基层群众心坎里,进一步满足人民多样化多层次多方面精神文化需求,激发了文化创新创造活力。

    全国微电影春晚自2016年落户潍坊峡山区以来,已经连续举办了五届,在社会各界的大力支持和帮助下取得了良好的社会反响,品牌价值和品牌影响力越来越大,峡山国际微电影城、新影华安·文化创意产业园等一批影视产业项目拔地而起,极大促进了峡山区经济社会的发展。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条