潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

高新区14条道路今年提升改造 市民便利

来源:潍坊晚报 2020-01-04 09:52:38 责任编辑:桃子
A+A- 

玉清东街金马路至潍县中路路段改造基本结束。

        2019年高新区对辖区8条道路的主路面、人行道、沿街广场进行了提升改造,极大提升了城市形象。今年,高新区还将对高二路、玉清东街等道路进行改造提升,共计27.68万平方米,给市民提供便利。

        去年对八条道路

        进行了改造提升

        1月2日,记者来到玉清东街与金马路交叉口看到,玉清东街金马路至潍县中路路段的改造提升工程已经基本结束。改造后的玉清东街非常高大上,道路比以前宽阔了很多,两侧的人行道、绿化等配套设施也已基本完成,景象比以前有了极大提升。

        玉清东街金马路至潍县中路路段2005年建成,之前存在坑槽、网裂、沉陷等病害,严重影响行人和车辆正常通行。2019年5月份,高新区城建局启动了这段道路的改造提升工程,同步进行了排水改造,建设了大口径污水管道,此外还提升了道路两侧的绿化景观,并建设了综合管廊。

        玉清嘉苑小区的市民孙女士告诉记者,之前这段玉清东街存在的问题非常多,道路狭窄老旧,路面破损不堪,遇到急雨就发生内涝,生活在周围的居民都苦不堪言。如今,道路改造完成,比以前好走多了,心里别提多恣了。

        2019年高新区拿出“工匠”精神,自北海路向东,对东风东街、创业街、东方路、玉清东街等8条道路的主路面、人行道、沿街广场进行了提升改造,总提升改造面积大约为23万平方米。高新区城建局相关负责人介绍,去年改造的这些道路,多数都是破损严重、车流量较大、改造需求比较迫切的道路。

        东风东街、胜利东街等主干道进行改造

        今年高新区还将对一些道路包括人行道和沿街广场等进一步改造,涉及14段道路,总面积27.68万平方米,包括玉清东街、东风东街、胜利东街、福寿东街等,高新区的整体市容环境和道路路况将得到进一步升级。

        其中,将对玉清东街北海路至金马路路段的道路罩面和人行道进行改造。这段道路于2006年建成,目前存在裂缝、沉陷、板角断裂等病害。此次改造将对主路面进行罩面挖补,对人行道进行重新铺装。

        将对东风东街金光路至潍安路路段的人行道进行铺装。目前这段道路两侧没有人行道,市民日常出行很不方便,存在安全隐患。此次改造将对两侧修建大理石人行道。

        福寿东街潍县中路至永春路路段同样将进行人行道铺装工程。这段道路于2008年建成,人行道存在破损、沉陷等病害,将改成大理石人行道。

        将对胜利东街东方路至潍县中路路段两侧的沿街广场进行改造提升,预计铺装面积为10740平方米。还将对福寿东街北海路至潍县中路路段沿线广场要进行提升。

        将对蓉花路北宫东街至玉清东街路段的沿线建筑外立面进行改造,对道路进行提升,铺装人行道,提升绿化景观。这段道路改造完成后,配合着桐荫街、239特色街区等,将成为高新区重要的特色城市街区。

        今年要改造的路段还包括高二路健康东街至穆响路路段、桐北路北宫东街至桐荫街路段、玉泉北巷东方路至玉泉路路段、玉泉南巷东方路至玉泉路路段、卧龙东街潍县中路至志远路路段、浞景街浞景支路至高新二路路段、玉泉路卧龙街至玉清街路段、孵化二巷金马路至蓉花路路段等。

        文/图 记者 赵春晖



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条