潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市新增两家省级文化产业示范基地

来源:潍坊新闻网 2020-01-03 09:26:53 责任编辑:沙莎
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 李国栋)记者从潍坊市文化和旅游局获悉, 近日,山东省文化和旅游厅下发文件公布第七批山东省文化产业示范基地,潍坊市珠联天下文化发展有限公司(1532文化产业园)、潍坊滨海旅游集团有限公司榜上有名。珠联天下文化发展有限公司(1532文化产业园)是利用1917年建厂的大英烟公司历史文化遗迹,投资近2亿元打造的集文、商、旅等产业于一体的文创园区。潍坊滨海旅游集团有限公司是以文化旅游产业为核心主业的国有集团公司,成员企业30多家,涵盖旅游、文体、建设、水产、经贸等多个板块,依托滨海区独特的“海河湖”资源,高质量开展海洋生态旅游产业综合开发,通过打造特色景区,发展中高端酒店,推进餐饮连锁,举办节会活动,深化资本运作,拓展多元产业,逐渐成长为具一定影响力的综合性旅游集团。

    据了解,潍坊1532文化产业园位于奎文经济开发区大英烟公司旧址,该园区在保持大英烟公司旧址工业风格的基础上,秉承“建设文化名市、塑造品质南城”理念,对园区进行提升改造,着力打造集特色旅游、文化创意、物流仓储、商务展示、时尚发布于一体的“城市会客厅”,争创国家级文化产业园。

    2013年6月7日潍坊滨海旅游发展有限公司成立,2013年12月17日发展为潍坊滨海旅游集团有限公司,是滨海区首家国有集团公司,并严格按照现代企业制度组建、运营发展。滨海旅游集团以丰富的海洋资源和海上游乐项目为依托,对滨海新区的海洋资源、旅游产业、渔盐文化等进行综合开发。集团立足旅游,多业并举,努力创建以蓝色海洋为依托的现代旅游业,成为海洋旅游资源开发的引领者。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条