潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

妥了!我市台风灾后危房修缮加固工作完成

来源:潍坊晚报 2020-01-02 08:29:54 责任编辑:沙莎
A+A- 

    “利奇马”台风过后,我市部分地区发生洪涝灾害,农村房屋及公共建筑损坏严重。家园建设组各成员单位全力帮助受灾群众重建家园,顺利完成灾后建设任务,截至2019年12月31日,市住建局牵头负责的灾后农村房屋建设,需修缮加固危房2408户全部完成建设并通过竣工验收,目前已有2390户群众顺利回迁。

    1月1日,记者从市住建局了解到,除了需修缮加固危房的部分外,需分散重建危房1085户,全部完成建设并通过竣工验收,目前已有907户群众顺利回迁。市教育局牵头负责修缮加固的88所学校幼儿园,全部完成建设并通过竣工验收。市卫健委牵头负责修缮加固和分散重建的48处医疗机构,全部完成建设并通过竣工验收。市民政局牵头负责修缮的1处养老机构完成建设并通过竣工验收。

    灾后相关部门组织全市相关专家编写了《农村受灾房屋技术指导手册》,为灾后农房安全鉴定、修缮加固和重建提供技术指导。此外,还抽调10名专家组成8个专家组,分别对全市8个集中培训点进行技术培训,各镇(街)规划办负责人、包村第一书记和农村建筑工匠等共626人参加了培训,提升基层施工技术队伍业务水平,确保受灾群众住上安全房、放心房。(记者 李楠)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条