潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

国乐悠扬伴您跨年
——2020潍坊市民音乐会圆满举办

来源:潍坊新闻网 2020-01-01 13:46:54 责任编辑:沙莎
A+A- 

    12月31日晚,潍坊音乐厅内暖意融融,乐声悠扬,由中共潍坊市委宣传部、潍坊市文化和旅游局主办,潍坊市文化馆、潍坊市群众文化学会承办的2020潍坊市民新年音乐会在这里精彩上演,元旦前夕陪伴广大市民群众度过了一个温馨的隆冬之夜。

 

现场图片

    音乐会由我市优秀指挥李云涛、吴光海执棒指挥,由潍坊市群星民族乐团演出。音乐会在欢快的《庆典序曲》中拉开帷幕,管弦乐合奏《瑶族舞曲》、《难忘的泼水节》丰富、生动的展现了少数民族民众欢歌热舞的喜庆场面;丝弦五重奏《欢乐的夜晚》委婉中带着刚劲,细腻中含着激情。乐团还倾情演奏了《红楼梦序曲》、《好汉歌》、《云宫迅音》等根据经典影视题材编曲的民族管弦乐作品,让市民群众在熟悉的旋律中重拾美好的回忆。具有较高艺术水准的《丝绸之路》、《我的祖国》洋溢着浓厚的爱国情怀,激情的演奏让现场观众一饱耳福。音乐会在《花好月圆》中圆满落下帷幕。

现场图片

    潍坊市民音乐会已连续举办了五年,是我市品牌性文化惠民活动,今年的新年音乐会更是加大了惠民力度,分别在文旅发布、潍坊市文化馆公众号、市广播电台行风在线等网络平台向市民群众免费赠票,让广大市民群众欣赏到了璀璨千年的国乐魅力,感受到元旦佳节来临的团圆温情。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条