潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍县中路添六座“高大上”公厕

与周边景观主题交相辉映,预计最快春节前可以投用
来源:潍坊晚报 2019-12-30 09:06:33 责任编辑:沙莎
A+A- 

    自潍县中路正式通车以来,道路两侧的景观也在不断建设完善中。12月29日,记者走访看到,目前道路两侧的园林景观已经基本建成,六座公厕正在建设当中,这些公厕都和周围环境完美融合,预计最快春节前可以投用。

    周围居民都很期待

    12月29日,记者来到潍县中路与卧龙东街交叉口南侧路东看到,这里一座公厕的雏形已经显露了出来,从外观上看非常简约大气。现场施工人员介绍,这座公厕的建筑色调将是米黄色和黄色,完工后会非常漂亮,目前正在加紧施工。

    记者注意到,这座公厕邻近龙泽苑小区和潍北花园小区,人流量非常密集。家住龙泽苑小区的孙先生告诉记者,潍县中路越来越漂亮了,以后将变成高标准的景观大道,过来游玩休闲的市民肯定会越来越多,在这里建设公厕,能为市民提供更多的方便,他们都特别期待。

    潍北花园小区的张女士说,正在建设的这座公厕外观非常漂亮,不但能够为过往休闲的市民如厕提供方便,还能和周围的景观完美融合,为景观加分。

    高标准建六座公厕

    据了解,伴随着潍县中路的通车和周围配套景观的不断完善,市民对沿线建设公厕的需求也越来越迫切。高新区在潍县中路沿线高标准地规划了六座公厕,目前正在建设当中。

    记者沿着潍县中路自北向南走访看到,在潍县中路与北宫东街交叉口东南角也建设了一座标准公厕,现已露出了雏形。这座公厕距离潍坊未来实验学校不远,路西侧就是北大锦城小区,人流量很密集。据悉,这处公厕所处的位置周围景观被命名为欢乐园,公厕的建设也将和景观的主题相契合。

    在潍县中路与瑞斯街交叉口东南角,紧邻着潍坊学院的位置,规划建设了一座小型公厕,这座公厕周围的景观主题是翰香园,公厕也将被打造得简约大气,和周围景观完美融合。

    此外,在胜利东街与潍县中路交叉口东南角、潍县中路与樱前街交叉口东北角、潍县中路与珠光街西南角,也规划了标准公厕,目前还在建设中。

    特色公厕节能环保

    记者从高新区城建局了解到,在潍县中路两侧根据不同位置的特色景观,打造了六座各具特点的公厕,将其与不同的景观主题交相辉映,为城市景观增添了新亮点。

    这六座公厕的建筑也很讲究,公厕结构采用的是冷弯薄壁轻钢装配式浇筑,具有建设工期时间短,建设材料节能环保的优点。目前,这些公厕都还在加紧建设当中,部分公厕已经基本建成,正在进行水电接入,预计最快可以在春节前完成交付使用。

    高新区城建局相关工作人员介绍,打造这些特色公厕,不仅可以为市民提供便利,还能进一步完善潍县中路相关配套设施,提升城市品质。

    在2018年改造提升的基础上,高新区2019年投资50万元对部分公厕进行电力改造;投资100万元,对11座土建公厕进行内部设施更换升级,配备中央空调、新风系统、太阳能热水、自动刷脸取纸机等设备,同时对11座生态公厕进行保暖防冻改造,并对全部公厕管理间和6个环卫工人休息室进行统一设置,为市民提供更加方便、舒适、整洁的如厕环境。本报记者 赵春晖



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条