潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊经济开发区创建生态工业示范园区 通过国家级验收

来源: 2019-12-28 11:17:31 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        12月25日,潍坊经济开发区创建国家级生态工业示范园区顺利通过验收,成为山东省首家成功创建综合类国家级生态工业示范园区的省级开发区。

        潍坊经济开发区立足区域特点,装备制造产业链、食品加工产业链特色明显,通过强化节能减排和中水回用工程建设,加强企业清洁生产和环境管理,生态环境质量改善明显,成为省级经济开发区转型升级、绿色发展提供借鉴和示范。

        开发区在七年多的生态工业园区建设过程中,总结了“链式集聚、智能提升,培育装备制造新动能”“聚焦特色、品牌提升,创立链式农业新模式”“生态优先、协同治理,引领生态文明新发展”“创新驱动、联动发展,打造产城融合新格局”等一系列创建特色。作为一个综合类生态工业园区,开发区在生态工业链构建、基础设施建设、园区管理、公众参与和宣传等方面都做出了具有示范意义的工作。

        国家级生态工业示范园区的成功创建加快了新旧动能转换,优化了产业发展格局,大力发展了循环经济、低碳经济和生态工业,推进了产业链延伸和高端转型,有效缓解了资源环境压力,促进生态环境质量持续改善,生态工业示范园区建设取得阶段性成果。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条