潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻
V青年 创青春 赢未来

潍坊市“潍坊银行”杯第十一届青年创新创业大赛决赛圆满结束

来源:潍坊新闻网 2019-12-27 18:06:00 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网12月27日讯(记者 于桐)励志奋斗新时代,创新创业赢未来。12月27日,潍坊市“潍坊银行”杯第十一届青年创新创业大赛决赛在潍坊软件园举行。潍坊市及高新区有关领导、主办单位相关负责人出席,各县市区青年企业家共200余人参加活动。

        在决赛现场,大赛前6强以项目路演的方式展开了竞技逐梦、巅峰对决。Autocenter7车荟项目带来了保养省钱、行车安全、分享赚钱的前沿商业模式;南果北种引领下的火龙果产业项目带来了农业新六产的创新发展;发动机压缩释放式缸内制动系统项目,以全部知识产权填补了国内行业空白;机器人书画大师——人工智能六五AI项目展示了艺术与科技的完美融合;船用天然气发动机电控喷射系统项目为船舶配套天然气电控喷射系统,助推中国船舶排放升级;MIRA技术项目可在20分钟之内完成分子检测,在动物疫病防控领域应用领域前景广阔。

        大赛现场,投资意向方与参赛选手进行了签约,潍坊银行为贷款意向选手颁发授信牌,同时大赛成立了潍坊市青年创新创业联盟。

        与会领导为获得“潍坊银行”杯第十一届青年创新创业大赛一、二、三等奖和“青年创新创业之星”获奖选手代表进行了颁奖。本次大赛通过“潍坊青年”微信公众平台、“潍坊新闻网”进行了现场网络直播。

        据悉,大赛自启动以来,共收到参赛项目220余个,项目涵盖现代农业、高端装备制造、文化创意、电子商务、新能源、新材料、节能环保、现代服务业、生物技术等多个领域。经过初赛、复赛、决赛,最终评选出大赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,24名参赛选手获得潍坊市青年创新创业之星荣誉称号。本次获奖选手获大赛创业助推金和潍坊银行信贷扶持。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条