潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊30家企业获省知识产权质押贷款贴息资金

来源:潍坊新闻网 2019-12-24 09:23:03 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网12月24日讯(记者 孙瑞荣)日前,省财政厅下达2018年度知识产权质押融资贷款贴补资金,潍坊市30家企业获得该项资金共计387万元,创历年新高,企业数量和贴补金额均位列全省第1位。 

        为推动产业转型升级,充分发挥知识产权金融功能,按照“政府引导、市场主导、企业参与”的工作思路,省、市两级均出台了一系列政策措施,搭建知识产权融资平台,组建知识产权质押融资联盟,发挥政银企三方优势,推动知识产权优质项目与资本对接,创新知识产权金融服务,鼓励引导企业积极开展知识产权质押融资。今年1-11月,全市共办理专利权质押登记40件,质押金额3.69亿元,居全省前列。 

        据了解,潍坊自获批国家“专利质押融资示范城市”以来,共办理质押登记130余件,质押金额15亿元,落实省市两级贴息资金1400余万元,有效缓解了中小型创新企业融资难、融资贵的问题。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条