潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

西环路改名?部门称尚待定

来源:潍坊晚报 2019-12-19 09:26:56 责任编辑:沙莎
A+A- 

   

 百度地图已对原西环路改名。

    12月18日,有市民反映,城区西环路在不少地图和导航上已改名为山东路,这是真的吗?记者调查发现,百度地图、导航和Google Earth地标在线分享已将该路段改为山东路。对此,市地名办表示,根据新规划西外环已西移,目前原西环路命名工作正在征求意见。

    每逢周末和节假日,家住高新区新城街道的刘先生喜欢开车拉着家人四处去游玩,然而最近一段时间,他带着家人到潍城区游玩时发现,城区西环路在导航上已经改名了。“我在百度地图上看到这段西环路已经改名为‘山东路’,11月份使用导航时,这段路还叫西环路,难道最近一段时间该路段改名了?”刘先生对此疑惑不解。

    无独有偶,从青岛来潍城区采购物品的梁女士也遇到了相同的疑惑,导航上已经改名,而路牌还没有改。

    12月18日,记者在市民常用的百度地图、导航和Google Earth地标在线分享搜索西环路发现,该路段确已改名为山东路,不过高德地图上仍叫西环路。

    那么西环路是否已经改名为山东路了呢?当天下午,记者就此咨询了市地名办。工作人员表示,根据新规划西外环己西移,被命名为乐城路。原西环路命名工作正在征求意见当中。本报记者 王路欣



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条