潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

2019中国(潍坊)国际风筝产业文化交易博览会第二天,精彩还在继续!

来源:潍坊新闻网 2019-12-15 10:11:24 责任编辑:沙莎
A+A- 

 

    12月14日,2019中国(潍坊)国际风筝产业文化交易博览会迎来开展的第二天,恰逢周六,现场热度依旧只增不减,热闹非凡。不仅有来自20个国家的留学生到场参观、品尝,还吸引了部分学生与家长共同体验风筝扎制。

 

    潍坊职业学院一位来自塔吉克斯坦的留学生告诉记者,去滨海参加了第36届潍坊国际风筝会,今天又在现场见到了很多各式各样的风筝,非常开心,很喜欢潍坊的风筝,也很喜欢潍坊这座城市。

 

    在特色食品展位前,留学生们纷纷驻足品尝新疆糖心苹果、大枣、核桃等特产,感受到新疆美食的魅力。现场参展商也对留学生的到来表示欢迎,与他们热情沟通、合影留念。

 

    “学生们对风筝都非常感兴趣,听到这个活动积极报名参加,今天不仅仅是带他们来现场观看风筝产品,更是对中国传统文化的了解,让他们更加深入的了解潍坊,喜欢上中国。”正忙着给学生拍照的带队老师说。

    在另一边的风筝扎制体验区,有不少学生和家长聚集在一起。“小朋友们注意看,一定要对称,再要交叉绑紧,糊胶时要保证整体平整,干净利落。”在风筝扎制大师王兆瑞的演示和帮助下,40分钟左右,学生们手里的风筝逐渐扎制成型。一位辅助孩子绑线的家长表示:“今天既锻炼了孩子的动手能力,又是对传统文化的传承,不管是对于孩子还是我们家长而言都是比较好的体验,做完还能带回家进行放飞,孩子也比较有成就感。”

    盘鹰放飞艺人宋永利的放飞表演,吸引了不少市民围观并与其交流。“非常想跟您进行学习,学这个大概学要多长时间?麻烦吗?”“线滚和风筝之间的线必须要绷直,不然不会根据你的动作去变换,不仅是手,整个身体都要配合起来随着鹰转,两三个月就能学会!”宋永利表示,每天都会练习一到两个小时,还会配合音乐节奏进行表演展示。(记者 于桐 摄影 王贝尔)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条