潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市政府与水发集团战略合作签约仪式举行

来源:潍坊新闻网 2019-12-15 09:38:22 责任编辑:沙莎
A+A- 

    12月12日上午,潍坊市人民政府与水发集团有限公司战略合作协议签约仪式在济南举行,副市长马清民,水发集团有限公司党委书记、董事长王振钦分别致辞并代表双方签订了合作协议。潍坊市水利局党组书记、局长周寿宗与水发智慧产业发展集团有限公司总经理孙启玉签署了推进潍坊智慧水利建设战略合作协议。水发集团党委委员、副总经理李其光主持仪式。

    马清民在致辞中表示,水发集团是全省资产规模最大、产业链条最为完整、综合实力最强的特大型水务集团,在潍坊投资建设了黄水东调等一批高质量的水利基础设施,在我市应对超强台风暴雨洪涝灾害中提供了无私的强力支持,充分展示了雄厚的资金实力和良好的企业形象。当前,潍坊正处在加快新旧动能转换、推动高质量发展的关键时期,市委、市政府作出了建设生态、开放、活力、精致的现代化高品质城市决策部署,希望双方以此次合作协议签署为契机,进一步增强了解、共谋发展。潍坊市各有关方面将按照确定的方向和重点,进一步研究和落实好保障措施,尽快把合作协议的内容转化为具体的政策和项目。

    王振钦表示,潍坊是一方充满活力的投资热土、孕育成功的兴业宝地,在潍坊开展了水务、环境、农业等产业领域投资,与潍坊结下了深厚友谊。希望以签约为契机,在更宽领域、更广层面、更全方位构建深层次的战略合作伙伴关系,水发集团将发挥资金、人才、管理、技术等优势,加大投资力度,为潍坊经济社会发展作出积极贡献。

    周寿宗表示,市水利局作为联络部门,将积极做好对接协调工作,为水发集团在潍项目做好服务。市水利局将推动市政府与水发集团顺利签署战略合作协议,作为“不忘初心、牢记使命”的重要工作,按照市委、市政府“双招双引”的工作部署,积极对接协商,旨在充分发挥水发集团优势,推动我市水利基础设施建设等方面工作向更高质量发展。双方还就水利、农业、文旅、海洋等方面的发展和有关项目进行了洽谈。下一步,双方将健全沟通协调机制,全力推进合作项目落实落地。

    潍坊市水利局总工程师孟祥明、四级调研员赵夕刚及水发集团水务事业部总经理王忠华,水发环保集团党委书记、董事长芮芳月,山东农业发展发集团党委书记、董事长孔令杰,水发建设集团党委书记、董事长贾宝力,齐鲁水务集团党委书记、董事长公培山,山东水投集团党委书记、董事长解德志,水发设计集团总经理李飞,水发众兴集团副总经理夏本超等参加仪式。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条