潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市开展专项行动 防范一氧化碳中毒

来源:潍坊晚报 2019-12-11 09:09:14 责任编辑:沙莎
A+A- 

    12月10日,记者从市应急管理局获悉,我市将在全市范围开展防范一氧化碳中毒专项行动,自12月上旬起一直持续到2020年2月底,为期三个月。

    我市将发放防范一氧化碳中毒明白纸。12月12日前,要按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”的要求发放,确保“明白纸”的发放率和讲解率达到两个100%。

    深入排查整治冬季取暖安全隐患。各县市区要组织镇街和社区干部、村“两委”成员、村居网格员、居委会干部、老党员、大学生村官、志愿者走村入户,逐户开展取暖安全隐患排查,及时整治消除取暖设施安全隐患。针对孤寡老人、空巢老人、残疾人、留守儿童等重点家庭,要进行重点排查,并明确专人负责,将不安全因素彻底消除。

    从12月中旬开始,市安委会办公室将组织应急、农业农村、住建、卫健等部门单位成立督导组,由县级领导干部带队赴各县市区明查暗访,对各地发放明白纸、张贴宣传海报、隐患排查治理等专项行动开展情况进行督导检查。对开展工作不扎实,防范措施和宣传教育不落实的进行通报,导致较大中毒事件发生的,将向有关部门提出问责建议。 (记者 宋树云)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条