潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

全市初中基于课程标准的教学改进联盟校区域交流展示活动在高新区实验学校举行

来源:潍坊新闻网 2019-12-10 17:29:13 责任编辑:桃子
A+A- 

        近日,全市初中基于课程标准的教学改进联盟校区域交流展示活动在高新区实验学校举行。

        本次活动分为两个阶段进行。第一阶段,首先由两名学科骨干教师举行公开课,“基于课程标准的教学评助”一致性贯穿于整个课堂,起到了很好的示范作用。高新区教研室负责人对“教学评助”一致性从环节、学习内容、学习活动、评价活动等方面进行了详细阐述,对“教学评助”一致性落地的区域推进进行了总结。第二阶段,部分学科专家和学校负责同志作主题报告,介绍了在有关学科及各学校围绕“基于课程标准”开展的教学及改进工作,全面展示了在推进教学评一致性工作中取得的优秀成果。市教科院负责同志以“务实、朴实、丰实、厚实”总结评价,高度肯定了高新区在推进教学评一致性工作中的扎实行动、深度研究。

        本次活动的成功举办,全面推介了高新区实验学校和其他学校教育教学改革的最新成果,对“基于课程标准的教学改进行动”将起到极大的引领和推动作用。(孙爱霞)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条