潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

网上出租房屋 骚扰短信上门

众多外地客扎堆“租房”要求加微信,张女士发现猫腻未上当
来源:潍坊晚报 2019-12-07 10:59:47 责任编辑:桃子
A+A- 

张女士收到的部分信息。

        12月6日,高新区银枫小区居民张女士反映,前段时间,她在网上发布了出租房屋的信息,此后手机每天都会收到大量短信,起初她非常开心,以为有人要租房,联系发现对方提供的电话根本打不通,只是让她添加微信好友。后来,她了解到,这些很可能是骗人的骚扰短信。在此,张女士提醒市民,遇到类似情况要提高警惕,以免上当。

        每天收到大量短信,均为外地号码

        12月6日,记者从张女士的手机上发现,里面存储着大量短信,内容多为“你好,你挂网上的房还在吗?看介绍各方面都比较满意,麻烦加微信1864589****详谈,个人诚心想要”“看到58同城上面你的商铺我想租,加微信1309963****,发定位和详细位置给我,我明天找时间过去看看”“你好啊,老板,看到你的店铺信息,想详细了解一下,加1560788****方便看店时联系”……记者数了一下,张女士近几天收到了30多条类似短信。

        “我已经删除一部分,否则更多。”张女士郁闷地说,这些短信都是外地号码发来的,怎么会有这么多外地人来潍坊租她的房子,这明显就讲不通。

        记者注意到,发来短信的电话号码有的归属地是江苏,有的是湖南,还有北京、黑龙江等地的,全为外地号码。

        疑为骗人信息,提醒别随意加微信

        张女士告诉记者,她在城区鸢飞路北段有一套门头房要往外出租,12月3日,她将房源信息发布在了“58同城”网站上,并留下了自己的手机号,方便租房者联系。4日,她的手机不时会接到看房短信,当时她非常开心,以为有这么多人想租房。高兴之余,她拨打了其中一个电话号码,发现一直没有人接。她又接连拨打了几个,发现不是没人接,就是处于关机状态,均打不通。同时,她注意到这些号码都是外地的,感到不靠谱。

        后来,张女士搜索一条短信中的微信号,信息显示也是外地的,这更加重了她的怀疑。

        张女士和在公安部门工作的朋友说起此事时,朋友提醒她,这很明显是骗人的,不要随意加对方的微信,否则对方会用各种“忽悠”手段,达到骗人钱财的目的。

        在此,张女士提醒广大市民,在网上发布此类信息、遇到有人让添加微信好友时,不要轻信,以免上当受骗。

        文/图 记者 刘晓梅



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条