潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

这段宝通街路灯亮起来

来源:潍坊晚报 2019-12-06 09:24:36 责任编辑:沙莎
A+A- 

   

 宝通东街与高二路交叉口以东,施工人员正安装路灯。

    本报讯 12月5日,记者从高新区城建局了解到,宝通东街潍安路至高七路路段的路灯安装工程已于近日启动,将安装路灯数量255基。安装完成后,给过往车辆提供更加安全便利的出行条件。

    记者在宝通东街与高三路交叉口附近看到,在路南侧有几位施工人员正忙着安装路灯,两侧的路灯杆已经竖起来,施工人员正在敷设电缆。

    现场施工负责人孙连杰介绍,他们之前已经在道路两侧挖好了基础坑,将路灯杆底座安置在基础坑内,再用机器将路灯杆吊起来固定住,十几分钟就能安装一根。不过,这只是第一步,要想让路灯亮起来,后期还需要进行顶管作业、电缆敷设等流程,给路灯接上电后才能真正亮起来。

    记者看到,正在安装的路灯通体白色,灯头造型简洁流畅,都是最新式的LED灯。孙连杰介绍,此次的灯具,他们选择了节能环保的高效光源,其中主路光源为240瓦,辅道为120瓦,完全可以满足晚上所需。

    目前,施工人员正在由东向西稳步安装路灯。截至当天晚上,宝通东街高七路至高二路之间的路灯已经全部亮起来。

    记者从高新区城建局了解到,宝通东街潍安路至高七路是一条新修建的城市道路,全长5公里,主路宽30米,双向6车道。由于过往车辆的车速普遍比较快,如果该路段没有路灯,会给过往车辆和周围居民带来极大不便,甚至存在安全隐患。

    为此,今年下半年,高新区城建局通过招标聘请专业单位,对这段道路进行路灯安装工程。沿线共安装255基路灯,现在已经顺利安装了200基左右,经过调试,这些安装的路灯将在最短的时间内投入使用。最迟到这个月底,整段道路的路灯安装工程将全部结束。 (记者 赵春晖)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条