潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >图片新闻

两家企业联手 包圆剩余大葱

来源:潍坊晚报 2019-12-02 09:22:11 责任编辑:沙莎
A+A- 

    潍坊美年大健康总经理杨海涛帮忙出葱。

    坊子葫芦埠肖家村约十万斤滞销大葱有了销路,解了葱农燃眉之急

    11月30日,本报A10版以《十万斤滞销大葱有了销路》为题,报道了坊子区坊安街道葫芦埠肖家村大葱销路成难题,城区一家银行积极帮忙销售一事。报道见报后,潍坊美年大健康体检中心和全天候保险代理股份有限公司潍坊分公司一起伸出援手,将地里剩余的大葱包圆了,帮菜农彻底解决了滞销难题。

    将滞销大葱全部买走,还亲自上门帮忙出葱

    11月30日,潍坊美年大健康总经理杨海涛和工作人员冒着小雨来到坊子区坊安街道葫芦埠肖家村,帮助村民们出葱。该村58岁的肖玉成则在一旁将捆好的葱码放整齐,等待第二天好心人来拉走。肖玉成告诉记者,他种植大葱3年了,今年一共种植了10亩。前两年大葱行情好,种植的大葱很快就能卖完,而今年一直不见有人来收。长势良好的大葱销路难寻,如果烂在地里,意味着葱农们从今年7月份到现在5个月的辛苦付出将付诸东流,他们每个人脸上都挂满愁容。

    “我们几个曾尝试过将葱拉到市场上去卖,也想过其他办法,可是都无济于事,就在我们发愁的时候,村里通知我们找到销路了,多亏了好心人。”肖玉成感激地说。

    坊安街道葫芦埠肖家村党支部书记肖会平告诉记者,今年大葱的行情不好,遭遇销售难题,12月1日葱农租赁的土地到期,下一步土地需要流转,葱农们实在不知道该怎么办了。坊子区相关部门、超市和一家银行积极行动,将滞销的部分大葱买走,可是村里仍有约10万斤大葱滞销。当天,潍坊美年大健康体检中心和全天候保险代理股份有限公司潍坊分公司的相关负责人联系到自己,将剩余的大葱包圆了。“这真是帮我们解了燃眉之急,大葱有了销路,葱农们心里一直悬着的石头终于落了地。”肖会平说。

    体检客户免费送大葱

    对此,潍坊美年大健康总经理杨海涛告诉记者,他们在得知坊子区坊安街道葫芦埠肖家村大葱销路成难题的事情后,在第一时间与该村党支部书记肖会平取得联系,为葱农解困送温暖,弘扬社会正能量,践行企业的社会责任,他们联合全天候保险代理股份有限公司潍坊分公司认购了剩余的约10万斤大葱。在此,他们呼吁更多爱心人士、爱心企业关注葱农,奉献爱心。“我们决定从12月1日起,每一名体检的客户都免费赠送一捆大葱,直到大葱全部送完为止。”杨海涛说。

    杨海涛表示,美年大健康作为一家A股上市企业,近年来一直聚焦健康扶贫、志愿扶贫等公益领域,积极参与各类公益行动,充分发挥自身在医检资源和专业技术等方面的专长和优势,向社会需要关爱的人群提供了形式多样的爱心帮扶。今后,潍坊美年大健康将继续深入贯彻“健康中国”战略,秉承“守护每个中国人的生命质量”这一企业使命,将健康产业的发展与公益事业进行更深层次结合,坚持做中国公益文化的传播者,为社会健康事业的发展贡献力量。本报记者 王路欣

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条