潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍柴国际配套产业园再迎15家企业入驻

来源:潍坊晚报 2019-12-02 08:57:41 责任编辑:沙莎
A+A- 

    本报讯 12月1日上午,潍柴国际配套产业园第二批入园项目签约奠基。签约仪式上,潍柴国际配套产业园分别与嘉陵华西光电精密机械、柏拉蒂电子、怀集登月气门、湖南江滨机器等15家企业进行了集中签约,达成战略合作。

    潍柴控股集团有限公司董事长谭旭光表示,将和潍柴战略合作伙伴共同为潍坊经济发展作出新的更大贡献,同时希望项目加快进度,确保明年年底前全面实现投产。活动中,入园投资企业代表作了发言,与会领导和嘉宾为产业园奠基。

    据了解,潍柴国际配套产业园是市委、市政府确定的10个重大项目之一,是潍柴集团实施国际化战略、打造万亿级企业的重要载体,也是潍坊打造国际动力城、推动高质量发展的重要支撑。建设潍柴国际配套产业园、打造万亿级潍柴,潍坊有良好的产业基础,充足的人才队伍,便捷的交通区位,能为企业成长提供优越的条件,潍柴各大供应商积极落户配套产业园,有利于提高专业化协作水平、形成聚集效应、共享发展资源,更有利于进一步巩固深化与潍柴的合作关系,扩大互利共赢。

    今年7月13日,第一批20家企业签约入驻。首批入驻的有德国克诺尔、日本岩谷气体、韩国盛达科技等20家国内外知名企业,其中外资企业10家,预计年产值120亿元。目前,瑞士泰科电子、南通大地电气股份有限公司、龙口中宇汽车风扇离合器有限公司等已完成公司注册进园入驻。规划已开工9栋厂房及配套设施,总建筑面积88000平方米。其中,潍柴国际配套产业园1号、4号厂房已竣工交付使用,正在建设的2号、3号、7号厂房和1号配套中心楼4个单体即将交付,德国克诺尔、瑞士泰科电子等7家企业已选定厂房,龙口中宇、南通大地电气、简森能源3个项目即将落地。

    潍柴国际配套产业园第二批入园项目签约奠基,对助推潍柴打造万亿级企业、加快潍坊建设国际动力城具有重要意义。潍坊各级各部门将当好“店小二”,做到“园区企业吹哨,政府部门报到”,为潍柴国际配套产业园建设服好务,为所有入园企业服好务。潍柴集团将继续加快实施“2020-2030”战略,为潍坊和全省新旧动能转换作出更大贡献。 (记者 陈静静)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条