潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

风筝文化嫁接实体产品 30余件作品亮相潍坊风筝文创作品推介对接会

来源:潍坊新闻网 2019-11-27 14:55:22 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网11月27日讯(记者 于桐)为弘扬和传承风筝文化,推动风筝文化产业发展,提升世界风筝都品牌价值,11月27日上午,由潍坊国际风筝会综合服务中心主办、潍坊新闻网承办的潍坊风筝文创作品推介对接会在华晨(昌邑)纺织服装集团举行。来自全国各界相关领域的生产制造商、采购商和文创作者对作品进行现场产销对接,实现了优秀创意向实体产品的转化。

        据悉,潍坊国际风筝会综合服务中心于2019年2月1日发起了为期三个月的中国(潍坊)风筝文化创意设计大赛,累计收到来自全国各地设计者的实物加设计效果图共千余幅作品,涵盖服装类、饰品类、文具类、玩具类、茶具类、餐具类、工艺类(收藏纪念品)七大类,并于5月份评选出获奖作品30余件。本次活动旨在对30余件获奖作品进行市场化推广,使之成为群众喜闻乐见的消费品。

        潍坊国际风筝会综合服务中心副主任颜建海、潍坊国际风筝会综合服务中心大型活动科科长王兆磊、华晨(昌邑)纺织服装集团董事长时岐亭出席。

        颜建海在致辞中指出,要深入挖掘“世界风筝都”的品牌价值,切实做好风筝文创产品的创意、开发与推广,立体化、多维度打造风筝文化IP。希望参会企业站在热爱风筝文化、热爱家乡文化、扩大潍坊风筝影响力的高度,积极主动地对接和转化优秀文创作品,赋予这些作品更加持久的生命力和更广泛的传播力,使其尽快进入市场,成为代表“世界风筝都”潍坊特色的文化产品。

 

潍坊国际风筝会综合服务中心副主任颜建海致辞

        随后,潍坊国际风筝会综合服务中心与华晨(昌邑)纺织服装集团签署第37届风筝文创活动战略合作协议,指定华晨(昌邑)纺织服装集团为第37届风筝文化创意活动纺织、印染类文创作品征集点,同时授权华晨(昌邑)纺织服装集团位于北京的销售渠道作为潍坊风筝文创产品的定点销售渠道之一。

 

        时岐亭表示,未来将把更多代表潍坊风筝文化特色的设计作品和创意,运用到印染、服饰等业务中,在实现商业价值的同时,更好的推广潍坊风筝文化,实现商业价值和文化价值的完美结合。

 

华晨(昌邑)纺织服装集团董事长时岐亭讲话

        现场还由专人讲解了获奖作品创意内涵,并以部分实物作品为例,从创意新颖独特,实用性、美观性、创新性和文化传承性等方面进行了点评。参会企业结合自身业务实际和消费者实际需求进行了现场合作洽谈。通过产品与风筝文化的嫁接,实现了企业的市场拓展和风筝文化的有效传播,达到文化创意向实体产品落地和转化的目的。

        会后,在华晨(昌邑)纺织服装集团工作人员的带领和介绍下,与会领导和嘉宾参观了文创体验馆,并现场探讨了纺织类文创产品的设计与研发。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条