潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

下月起 潍坊进一步提高低保和特困人员供养标准

来源:潍坊新闻网 2019-11-22 10:46:51 责任编辑:聂毓
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)21日,记者从潍坊市民政局获悉,为切实做好困难群众救助工作,不断完善全市社会救助体系,自2019年12月1日起,潍坊进一步提高低保标准和特困人员供养标准。

        城市低保标准暂不作调整,仍按每人每月不低于580元执行。农村低保由每人每年不低于5000元提高到每人每年不低于5200元。

        特困人员供养标准:城市特困人员集中供养标准为每人每月不低于1800元(含每人每月基本生活标准870元、照料护理费及其他)。城市特困人员分散供养基本生活标准为每人每月不低于870元;农村特困供养人员基本生活标准提高到每人每年不低于7000元。

        照料护理标准按照潍坊上年度最低工资标准的一定比例计算,分三个档次,均按照不能自理每人每月450元、半自理每人每月280元、自理每人每月150元执行。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条