潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >品牌推广

潍百集团2019年供应商大会隆重召开

来源:潍坊新闻网 2019-11-18 17:17:37 责任编辑:大萌
A+A- 

    11月15日-16日,潍百集团供应商大会在潍坊富华大酒店召开。来自全国各地的400余位优秀企业家、行业专家、业界精英,相聚美丽的风筝之都——潍坊,共叙友情,共话发展。

    本次大会有可口可乐、宝洁、联合利华、欧莱雅、华为、海尔、海信等30多家世界500强及伊利、格力、创维、长虹、美的等20多家中国500强企业参会,是近年来潍坊参会数量最多、规格最高的一次零售行业峰会。

    今年大会主题为“聚力同行 共谋发展”,大会有领导致辞、主题演讲、专家论道、战略供应商签约、颁奖晚会等环节。潍百集团董事长李月淑,中国人民大学商学院教授刘向东,恺杰零消咨询合伙人、总裁柴敏刚,来自伊利、宝洁、朗姿三个行业领军企业的供应商嘉宾代表,分别就当前新形势下,如何打造高绩效组织团队、行业发展趋势及未来合作展望进行了分享。

潍坊市副市长、市政府党组副书记王树华先生致辞
 
潍百集团董事长李月淑女士介绍集团发展情况及未来展望
    会上,潍百集团董事长李月淑介绍了企业近几年的基本情况、未来的发展思路及零供合作未来展望。

    近年来,中国经济进入新常态,新业态新技术不断涌现,零售业迎来大变革。潍百集团积极转变思维,顺应行业发展趋势,回归零售本质,以全方位、高效率的服务好消费者为主线,重点围绕“培育新动能,加快转型升级;拓宽新渠道,打造产业链;聚焦新消费,提升商品力;应用新技术,建设智慧门店”等四个方面开展工作,积极打造优质商业供给侧,不断提升企业核心竞争力,销售、利润连年稳步提升,实现了企业持续健康发展。

    当下零售业已进入了资源整合、协同发展的新时代。未来的市场竞争将不再是企业与企业之间的竞争,而是供应链与供应链之间的竞争。面向未来的零供合作,李月淑董事长提出了三个转变:从博弈转向共生,构建新型合作关系;从粗放转向精细,共同实现降本提效;从单维转向多维,实现零供深度融合。零供双方围绕共同的目标,共同打造价值共创、利益共享、发展共赢的战略联盟和利益共同体。

中国人民大学商学院教授刘向东主旨演讲

恺杰零消咨询合伙人、总裁柴敏刚主旨演讲

供应商代表做行业分析及合作分享

供应商代表做行业分析及合作分享

供应商代表做行业分析及合作分享

战略合作签约仪式

    大会上,潍百集团与20余家供应商代表签订了战略合作协议,为潍百集团大力推行零供战略合作拉开了序幕。15日举行的供应商联谊会上,隆重表彰了战略供应商、功勋供应商、卓越供应商、优秀供应商。获奖代表纷纷表示,双方将加强深入合作,建立全面战略合作伙伴关系,实现优势互补、共生共赢。

    商海扬帆,奋楫者先。未来已来,我们相信:潍百集团与广大供应商的合作一定会取得互惠共赢的更好成果。此次搭建的零供合作平台,标志着潍百集团与广大供应商进入了更加紧密协作、共同发展的新阶段。这也是中国零售行业里面强强联手、合作共赢的一道靓丽风景线!



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条