潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

中心城区63处施工围挡“换妆”

来源:潍坊晚报 2019-11-18 09:45:31 责任编辑:聂毓
A+A- 

高新区大观天下小区四期工地的公益广告围挡。

        11月17日上午,记者走访城区多个建筑工地发现,整齐美观的公益广告围挡让人眼前一亮。据了解,市住建局自9月7日起在中心城区深入开展工地围挡提升行动,截至目前中心城区已按照标准完成围挡提升项目63处,共计提升围档长13185米,收到了良好的宣传效果和社会效益。

        11月17日,记者来到高新区大观天下小区四期的工地看到,工地围挡有“中国龙腾、中华圆梦”“创建文明城市、构建和谐社会”“人民群众积极行动、检举揭发违法犯罪”等公益广告,颜值提升后的围挡赏心悦目,成了附近一道亮丽的风景线。

        “以前都是楼盘商业广告,现在换成公益广告,看着舒服多了,自己还会在不知不觉中谨记孝顺、诚信、守礼。”家住高新区大观天下的徐先生说,他带孩子外出时,孩子经常念公益广告上的文字,无形中给了孩子很好的教育。

        为全力做好文明城市创建工作,提高建筑工地形象,市住建局从9月7日开始在中心城区深入开展了工地围挡提升行动,赋予了市区建筑工地多元素文化内涵。

        市住建局工作人员表示,此次行动对市区所有在建项目工地围挡进行整治提升,主要道路两侧围挡高度要求2.5米以上,一般道路两侧围挡高度要求1.8米以上,禁止无围挡或低围挡。其中工期在一年以上的项目,由原先的硬质围挡改为采用砖砌实体围挡,以仿古中式风格传承中华之美,视觉更美观;工期在一年以内的项目,设置连续硬质围挡,外立面满铺绿色仿真草坪,达到绿化美化效果。

        “我们在原有基础上进一步提高了工地围挡公益广告宣传的画面质量和宣传效果,其中公益广告展示面积不少于围挡墙体面积的50%。”该工作人员说,公益广告进行统一规划设计,内容、色调与周围的城市景观风貌相融合,让工地围挡成为我市公益广告、党的政策的重要宣传阵地,展示出我市良好的精神文明风貌。

        (记者 李楠)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条