潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

源头管控!潍坊海事处对船舶供油单位进行燃油硫含量检测

来源:潍坊新闻网 2019-11-15 15:21:54 责任编辑:桃子
A+A- 

 

 

        潍坊新闻网11月15日讯(记者 孙瑞荣)  11月14日记者获悉,今年以来,潍坊港区海事处按照《船舶大气污染物排放控制区实施方案》要求,利用燃油硫含量快速检测设备对到港船舶燃油硫含量进行检测,先后查处了15起燃油硫含量超标案件,形成了一套完整的执法流程。2020年全球限硫令即将实施,为继续做好新形势下船用燃油硫含量监管工作,近期潍坊港区海事处探索监管模式创新,对船舶供油单位开展燃油硫含量检测,由“守株待兔”式监管向“源头管控”转变。

           近日,执法人员对“兴远舟6”加油作业现场进行检查。执法人员首先对现场输油管连接、集油容器设置、消防器材配备及人员值守情况进行了检查,随后执法人员查看了供油单位提供的燃油品质单并对所加燃油进行了现场取样,经使用快检设备检测,发现供油单位提供的该批次燃油硫含量低于0.5%m/m,符合大气污染物排放控制区要求。

         下一步,潍坊港区海事处将加强对船舶供受油作业现场检查和供油硫含量检测力度,对作业现场不符合安全和防污染规范的及时要求整改,对经检测发现供油单位所提供的燃油硫含量超标的,向船方开具船用燃油不合规告知书,提醒船方勿在排放控制区内使用,以此倒逼供油单位严格把关油品质量,为2020年全球限硫令实施做好准备。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条