潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

社团推介各显神通,兴趣引领让潍坊中学校园百花齐放

来源:潍坊新闻网 2019-11-11 15:13:16 责任编辑:聂毓
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)为更好地体现“人文,惟真,为发展而教育”的办学理念,增强社团的创造力,丰富学生课余时间,更好地开展新学期社团工作,近日,潍坊中学在社团活动室举办了“遇见青春,共展社彩”主题社团推介会。国旗护卫队、吉他社、篮球社、ACG社团、文美舞蹈社、广播站、模拟联合国社团、志愿者协会等共计12个优秀社团进行了展示推介,2018级、2019级两千多名学生参与本次活动。

        推介会分为“课程展示”和“社团纳新”两个部分。随着一段动感的开场音乐,推介大会正式拉开序幕。各社团围绕“社团性质”“内部分工”“常规活动”“创新发展”四个方面进行团体介绍和风采展示,各具特色,精彩绝伦。其中,文美舞蹈社的一曲《汉唐风韵》,同学们曼妙的舞姿闲婉柔靡,流连婉转,如诗如画。“声之行”社团和吉他社联合为同学们展示了《云烟成雨》《儿时》等现代歌曲,青春动感的音乐,吸引了很多同学围观报名。

        街舞社全面展现了当代年轻人热血追梦的精神风貌,每一位热血青年怀揣着对未来的期望,用自己最炫实的舞姿感染着在场的每一位同学;模拟联合国社团和志愿者协会也受到了不少同学的青睐,他们有的热爱政治,喜好外交,有的希望能为同学们贡献力量,加入这样的社团,能够真正的磨砺自己;怀揣着播音梦想的同学将申报表投向了“潍中之声”广播站;ACG社团的成员们精心准备了宣传材料、服装道具,为同学们展示了《寄明月》《星期五的早安》等动漫舞蹈,为高中生活增添了一抹不一样的色彩……

        社团文化是学校文化的重要组成部分,是拓宽学生视野、丰富学生课余文化生活的重要阵地,是我校人文特色教育的有力彰显。我们将以此为契机,激发学生社团活力,促进学生社团的高效有序运行,不断提升学生综合素质,为潍中学子全方面、多方位、高层次发展保驾护航。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条