潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

锻造名优班主任 潍城区举办第三期班主任培训

来源:潍坊新闻网 2019-11-11 15:16:36 责任编辑:聂毓
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强潍城区班主任队伍建设,提高班主任基本素质和管理能力,11月9日,潍城区举办2019年第三期班主任工作培训班。

        本次培训以视频会议形式举行,潍州麓台学校设主会场,各教管办、城区中小学、教师幼儿园设35个分会场。潍城区教体局班子成员、局机关科室及直属事业单位全体人员,各教管办、中小学、幼儿园中层以上全体干部、全体班主任共计1800余人参训。

        上午,全国知名特级教师、知名班主任、武汉成丰实验学校校长郑立平以《用文化经营班级——新时期班主任的教育智慧与专业素养》为题作辅导报告,坚持建构主义理念,从可视化的角度,聚焦班主任管理三个境界,班级文化建设的二十一条路径,班级管理心得等方面分享了班级管理经验,同时从班主任的基本角色与价值追求、成长支点与发展关键、心灵透视与痛苦之源、核心素养与育人智慧、新思维与新能力、再度反思与省察“六个板块”系统阐述了班主任应具备的综合素养。

        下午,全国优秀辅导员、济宁学院第二附属小学教师戴荔作《建设一间没有围墙的幸福教室》专题辅导报告,从“让和谐的师生关系让班级嗨起来”“让自主的管理岗位让班级动起来”“让多元的评价让班级亮起来”三个方面阐释了她的治班管班之道,借助丰富生动的教育事例,介绍了家校合力共建班级的21个策略、班级自主管理路径、学生特色评价方式等,为成长为优秀班主任提供了现实路径。

        本次培训重点内容突出、联系实际紧密、日程安排合理,既有理念引领,又有实践指导,是一场高水平、高标准、高质量的培训。下步,潍城区中小学班主任将以此次培训为契机,强化学习,大胆创新,不断探索新的管理模式,提高个人教学水平,努力做一名有教育情怀、教育理想、师德风范、人格魅力和责任担当的新时代创新型班主任,推动教育高质量发展,为加快教育现代化、建设现代化教育强区贡献力。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条