潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市举行纪念习近平总书记授旗训词一周年消防主题晚会
暨2019年“119消防安全宣传月”启动仪式

来源:潍坊新闻网 2019-11-11 10:31:28 责任编辑:聂毓
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 于桐 通讯员 宋杭之 袁鸿)11月8日晚,潍坊市纪念习近平总书记授旗训词一周年消防主题晚会暨2019年“119消防安全宣传月”启动仪式在潍坊电视台演播大厅举行。市委常委、副市长刘建国出席并致辞。市科协党组书记、主席孙晓非,市应急管理局党组书记、局长李鹏,潍坊学院党委委员、纪委书记、省监委驻潍坊学院监察专员王建新,市委宣传部副部长潘月杰,市纪委宣传部部长王怀瑞,市消防救援支队支队长张少见、政委王刚,潍坊日报社(潍坊报业集团)党委书记、社长、董事长齐延升,潍坊电视台台长范勋成,以及市总工会、团市委、市财政局、市公安局、市教育局、市民政局、市卫健委、市人社局、市住建局、市农业农村局、市文旅局、市退役军人事务局、市税务局、市自然资源和规划局等市直有关部门领导和市摄影家协会负责同志出席。

        刘建国在致辞中代表市委、市政府,向长期以来奋战在抢险救援一线的消防指战员及家属表示崇高的敬意。他指出,习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一年来,全市消防队伍牢记总书记的嘱托,在市委、市政府的正确领导下,认真落实消防安全责任制,不断加强公共消防安全基础建设,广泛开展消防宣传教育培训,全面锤炼多种形式消防队伍能力,火灾防控和抢险救援能力显著增强。全市消防创新发展走在了前列,“智慧消防”建设成效显著,消防安全管理水平得到提升,省消防救援总队在潍坊召开了全省“智慧消防”建设现场会。宣传引导取得了实效,全市建成并命名消防科普教育基地62处,年内参观体验达8.1万余人次;成立34支消防宣传小分队,演练达4.1万余场次,有效提升了全社会的消防安全意识和防范能力。实战练兵履行了使命,在急难险重面前,消防指战员以过硬的本领,时刻执勤备战、舍生忘死、冲锋在前。今年以来,共接警出动9520起,救援被困群众620人,挽回经济损失7.8亿元,有力保护了人民群众的生命财产安全,特别是在连续两年的抗洪救灾中,全体参战指战员始终坚守一线、连续作战,受到了全社会的广泛赞誉。全市消防队伍用实际行动践行了习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词要求,是一支党委政府放心、人民群众满意的队伍。

        刘建国强调:宣传教育是消防安全工作的重要组成部分,11月是法定的“消防安全宣传月”。各级各部门要紧紧围绕“防范火灾风险,建设美好家园”这一主题,开展形式丰富、影响广泛、成效明显的消防宣传教育活动,带动社会各界关注消防、学习消防、参与消防,掀起“全民消防”宣传热潮。消防部门要把宣传月活动与火灾防控工作紧密结合起来,以浓厚的宣传氛围推动火灾隐患排查整治,确保全市消防安全形势持续稳定。广大消防指战员要忠实践行习近平总书记重要训词精神,当好党和人民的“守夜人”,永做党和人民的忠诚卫士。

        活动旨在通过纪念习近平总书记授旗训词一周年,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深开展,推进消防安全宣传教育“七进”工作,增强全民消防安全意识,营造浓厚宣传氛围。启动仪式上,与会领导为“潍坊消防全媒体中心”和“潍坊晚报消防新闻报道站”揭牌,为2019年度市级消防科普教育基地和优秀消防宣传小分队授牌,为首届“潍坊消防新闻奖”一等奖和“十大鸢都消防卫士”颁奖,并向先进典型人物家属赠送了纪念品。与会人员共同观看了文艺汇演,整台晚会通过歌舞、小品、朗诵等多种形式的丰富的文艺节目、真实动人的故事访谈、仪式化的颁奖和宣誓,打造了一场有震撼视听、有动人故事、有英雄精神、有消防特色的文艺大餐。

        全市消防救援队伍先进典型及家属代表,首届“潍坊消防新闻奖”获得者、2019年度市级消防科普教育基地负责人及优秀消防宣传小分队代表,市消防支队机关全体指战员及市区各消防大队指战员代表,市直、高新区直消防安全重点单位人员以及驻潍主要新闻单位记者等共400余人参加活动。此台晚会通过网络电视直播组织全市各县市区消防大、中队指战员同步收看,并面向全市人民进行手机网络直播,截至11月8日晚21时,9.49万手机用户在线收看了晚会直播。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条