潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

明灯璀璨|夜晚,来十笏园看光亮的影像故事

来源:潍坊新闻网 2019-11-08 15:26:07 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网11月8日讯  2019年11月8日,是中国的第20个记者节,为展现潍坊本地记者的独特风采,给潍坊人讲述记者眼中的潍水故事,十笏园文化街区联合潍坊日报、潍坊晚报、潍坊电视台、潍坊传媒网以及齐鲁网、大众网、网易潍坊等广大驻潍媒体记者联合举办了“温度与初心——2019十笏园记者节摄影邀请展”,让广大市民感受城市发展的温度和媒体人不变的初心。本次展览将展至11月17日。

        值得一提的是,本届记者节摄影展更加注重夜间的展示效果,十几个装有LED灯条的展柜错落有致地排列在文昌南路的街道上,在夜幕降临时宛如湖中渔火,静谧地站立在城市的一角,讲述着过去的故事……潍坊十笏园文化运营管理有限公司总经理李伟说:“本次展览是我们积极响应国家政策的一个具体体现,通过举办本地记者的摄影展来满足市民健康丰富的夜娱生活。同时在未来,我们将根据潍坊本地的文化特色、规划布局等因素,因地、因时地创办更加深度化、差异化和趣味性的文化活动,为城市风景添姿添彩。”

        讴歌时代,记录城市发展

        在改革开放七十周年的时节下,本次摄影展汇集了十余位主流媒体记者,近百幅关注潍坊民生经济社会文化发展的一线照片。摄影展从记者的视角,展现了改革开放40年时节下的潍坊自然和人文风景,潍坊北站的建成、潍县中路的剪影,刷屏的“潍坊蓝”等等,都是城市经济蓬勃发展的见证。

        除此之外,亦有传统风俗的记录与新兴潮流的宣扬,从第36届风筝会、十笏园庙会灯会到潍坊核雕、时装走秀,记者们的镜头语言将城市的文化生活生动丰富地保留了下来。从不同角度展现了潍坊近年来在城市、经济、文化、民生等领域的行进轨迹,以及这里跃动的前进脉搏与热腾腾的生活气息。

        特别鸣谢此次参展的众多记者们,他们是:王晓光(潍坊日报)、王乐(潍坊日报)、张驰(潍坊晚报)、张振民(潍坊晚报)、许凯(潍坊传媒网)、李金良(网易潍坊)、李扬(齐鲁网)、刘伟波(潍坊电视台)、张钊庆(潍坊新闻网)、王玉龙(潍坊保健)、范素娟(大众网)……【不断更新中,注:排名不分先后】



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条