潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊:数千名“红袖箍”志愿者走上街头维护城市环境

来源:潍坊新闻网 2019-11-08 11:40:02 责任编辑:桃子
A+A- 

 

 

        潍坊新闻网11月8日讯(记者 孙瑞荣) 7日记者获悉,从2019年11月1日至12月31日两个月的时间,奎文在全区开展“红袖箍”志愿者行动。

        奎文区大街小巷到处都能看见佩戴红袖标的志愿者,他们走上主次干道、背街小巷,走进社区、住宅区,大家铲除小广告、捡垃圾、捡烟头、劝导店外经营、清扫楼院、将违规停放非机动车摆放整齐等实际行动维护城市市容秩序。

        据悉奎文从2019年11月1日至12月31日两个月的时间,在全区开展“红袖箍”志愿者行动。组成机关干部志愿者、社区服务志愿者、居民群众志愿者及各企业单位志愿者队伍。志愿者队伍全部佩戴红袖箍,由社区分网格统筹安排,不定期在辖区主次干道、背街小巷、人员密集场所、小区等重点区域,针对流动商贩、占道经营、店外经营、乱扔垃圾、杂物乱堆乱放、电动车乱停乱放、违规业态等进行全天候、不间断、全覆盖巡查管理。通过巡查劝导、网格管控、信息宣传、参加双捡(捡垃圾、捡烟头)、与辖区单位共建共享等一揽子措施,引导全民参与城市管理,形成城市管理“人人参与、个个支持”的良好氛围。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条