潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

48个小区非直供改直供 潍城全力保供暖

来源:潍坊新闻网 2019-11-06 11:46:45 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网11月6日讯(记者 孙瑞荣)4日记者获悉,潍城全力做好市区供热保障,确保市民温暖过冬。

 

        解决供热矛盾,保障居民供热需求。潍城召集各热力公司对去年投诉率较高的小区进行了逐一分析,其中41个小区投诉数在10件以上,针对这些小区,各热力公司拿出了具体解决措施,确保问题在供暖前解决。同时走访街道、社区,对今冬可能影响供热的各类矛盾和问题进行了细致地排查,每个街道建立了问题台账,确保今冬全部予以解决。

        持续推进供热直供到户,满足居民供热需求。按照市政府要求,潍城区综合行政执法局制定了《潍城区供热直供到户实施方案》,将中心城区非供热企业管理的居民小区换热站和小区内供热设施转交给供热企业统一管理,理顺供热关系,明确供热企业维护保修主体责任,进行改造提升,实现供热企业直供到户。通过调查摸底,确定了上城国际等48个非直供小区列入改造计划,该任务于2020年采暖季前全部完成。

        加快新建热源和“汽改水”管网工程建设

        随着城市建设发展加快,为满足日益增长的供热需求,潍城区北部和南部各新建热源厂一处。目前五岳热力热源厂建设项目一期工程已经完成,并投产运行,厂区内建设完成100吨的高温热水锅炉两台,完成设备用房3000平方米,厂区外敷设完成高温水主管网39公里,新建大型高温水换热站三座。潍坊中电万潍热电南部热源厂一期已经建设完成,厂区内建设完成90吨的高温热水锅炉一台,配套建设高温水主管网35公里。

        潍城区五岳热力有限公司、潍坊市热力有限公司在潍城的“汽改水”改造工作已经完成,潍坊中电万潍热电有限公司2019年“汽改水”改造计划总计12公里,目前改造工作已基本改造完成,改造完成后将进一步提升供热质量。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条