潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

《征程——庆祝新中国成立70周年潍坊大事记选编》付印

来源:潍坊新闻网 2019-11-05 14:01:11 责任编辑:桃子
A+A- 

        作为全市庆祝新中国成立70周年主要活动事项之一的《征程——庆祝新中国成立70周年潍坊大事记选编》一书于近日成稿付印。

        潍坊市档案馆通过选编大事记的形式,择要记录具有标志性、开创性、能反映时代特征的重大事项、重点工程、重要工作,编纂《征程》一书。该书尊重历史、尊重事实,选取了潍坊七十年来的大事、要事,既展示了全市人民在党的领导下,团结实干,加快发展所取得的巨大成就,又实事求是地记述了前进道路上的曲折探索。透过《征程》,我们可以看到潍坊在不同历史时期与时代同步、与祖国同行的铿锵足迹,推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设及党的建设的工作重点、重要举措和成效成果;可以探寻潍坊农业、工业、商贸业的发展轨迹,产业结构实现从一二三到三二一的转变;可以见证文化、教育、卫生、体育等各项社会事业和水利、交通、电力、通信、广电等基础设施建设从白手起家到繁荣兴盛的巨大变化;可以追寻城市旧貌变新颜的步步踪迹。透过《征程》,我们可以探视潍坊血脉里始终澎湃着改革创新的血液,农业农村改革、城市企业改革、中小学教育改革、医疗卫生体制改革、发展会展经济、设立出口加工区、综合保税区……,都是潍坊人勇于创新、不懈探索的鲜活例证。透过《征程》,我们可以发见党的建设规律,整党整风、集中教育、班子建设、基层党建、从严治党、党的领导,推进党的建设新的伟大工程从未停步,作风建设永远在路上。

        历史照亮未来,征程未有穷期。回顾潍坊的发展历程,不仅是唤起我们温暖的回忆,更是提醒我们不忘时代初心,牢记使命担当,思考经验得失,汲取智慧力量,更好地把握发展方向,砥砺奋进,走好新的征程,续写更加辉煌的壮丽篇章。

        (文/图:刘树平)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条