潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

北宫东街虞河路口施工七天

为配合北宫东街畅通工程进行地下管网改造,市民注意绕行
来源:潍坊晚报 2019-11-04 09:30:40 责任编辑:桃子
A+A- 

◥路口路面挖开,在进行施工。

  自11月2日开始,北宫东街与虞河路路口中央偏北位置开始进行施工,给这个路口的交通通行造成了一些影响。11月3日,记者了解到,此处是配合北宫东街畅通工程进行的地下管网改造。交警部门提醒,该路口邻近潍坊医学院附属医院,车流量大,希望市民合理规划路线。目前已制定相关预案,信号灯运行正常,车流量高峰时段可绕行其他路段。

  路口前设置提醒牌

  11月3日上午8时许,记者驾车沿虞河路自北向南行驶看到,路上车流量较大,行驶到北宫东街与虞河路路口时,车辆行驶明显缓慢。

  记者看到,路口东侧的通亭街全幅道路正在施工,封堵着围挡。而路口中央偏北侧的半幅道路也安装了红色隔离桩,路面挖开了一个大坑,南北通行的车辆只能缓慢行驶。多条车道上的直行车辆汇入一条车道,还要小心避让对向车道驶来的车辆,行驶速度比较慢。

  据了解,这个位置的施工是配合北宫东街畅通工程,对道路地下管网进行的改造施工。记者注意到,有民警在路口处疏导交通,虽然车流量大,但交通秩序较为正常。此外,进入该路口前各个位置都增设了提醒牌,提醒市民提前绕行。

  “虞河路虽然是一条窄路,但也是城区主干道之一,平时的车流量就比较大,该路口周围不仅有多个居民小区,潍坊医学院附属医院也在附近,平时的交通压力比较大。”奎文交警大队五中队中队长贡文军说,道路封闭施工前,奎文交警大队就及时制定出交通疏导方案,对绕行道路提前进行规划、增设交通设施。

市民出行最好绕道

  东半幅道路完工后,西半幅道路也会进行施工,工期从11月1日至11月7日,共7天。

  伴随着施工的深入,可能会对交通造成一定影响。由于该路口东侧全幅道路施工,东西方向的车辆都提前绕行,因此主要影响的是南北方向的车辆。尤其是工作日早晚高峰期,交通压力不小,特别是潍坊医学院附属医院附近车流量大,交通压力极大。

  据贡文军介绍,为保证车辆有序安全通行,在施工期间,奎文交警大队五中队将安排警力定点疏导交通,在施工路口加大警力。同时,早晚高峰时段,加强施工路口周边交通的指挥疏导,调整执勤时间,提高车辆的通行效率,最大限度地减少施工给市民通行带来的影响。希望市民出行前合理规划路线,如果情况允许,车流量高峰时段,可绕行福寿东街、玉清东街、乐川东街、鸢飞路、潍州路等其他路段。

  “玉清东街交通压力也不小,乐川东街全线贯通后,道路宽敞畅通,市民绕行乐川东街通行效率很高。”贡文军说。

  民警表示,该处路口的交通设施,在施工期间将正常运行,目前尚未涉及电力线路施工,广大车主一定要按照信号灯指示守法通行。一旦信号灯因施工原因导致停用,机动车和非机动驾驶员要各行其道、避免争道抢行,一定要服从现场执勤民警指挥,做到守法、礼让、有序驾车。交警部门会第一时间进行抢修维护,保障道路正常通行。

  记者 宋树云 赵春晖



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条