潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

东风街潍县中路附近环网柜立道中央 事出有因

来源:潍坊晚报 2019-11-02 11:22:32 责任编辑:桃子
A+A- 

设置在人行道和绿道中间的环网柜。

        11月1日,市民周先生反映,潍县中路已经通车,规划得非常好,可是在潍县中路与东风东街交叉口附近,有一处环网柜设置在了人行道和绿道中间,由于底座较小,环网柜部分柜体悬空,这让一些市民感到别扭,希望相关部门采取措施。

        环网柜设在两条道中间,小座驮大柜

        11月1日,记者来到城区潍县中路与东风东街交叉口南侧50米处路西侧看到,人行道与绿道中间有一个庞然大物,走到近前才看清上面标有“环网柜”字样,环网柜连同底座高约4米、长2米多、宽1米多。同时,该环网柜的底座偏小,环网柜有40厘米长的一截悬空,看上去有些不协调。

        “太难看了,感觉不配套,而且多数环网柜都设置在绿化带内,唯独这一处设置在人行道上。”家住附近的周先生对记者说。

        在现场,市民冯女士表示,虽然此处环网柜只是占用一小部分人行道,不影响过往行人通行,但在视觉上让人感觉很不舒服。

        相关部门表示,事出有因会进行美化

        对于此事,高新区建设局的工作人员表示,潍县中路(高新区段)拓宽改造工程,他们是严格按照规划部门的图纸施工的。

        潍坊市规划局高新区分局的工作人员告诉记者,周先生已反映过这件事,他们已经耐心解释过。东风东街与潍县中路交叉口附近管线过多,在规划设计时,考虑到施工过程中需要保证市民正常供电、保证安全,所以他们调了线路,将东风东街与潍县中路交叉口南50米处路西侧的环网柜向东偏了一些,安设在了人行道、绿道中间,该环网柜平行于道路,虽在视觉上有些不舒服,但并不影响人行道通行,同时他们会再进行美化处理,希望市民们能够理解。

        文/图 记者 刘晓梅



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条