潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊人口抽样调查开始 为期15天

来源:潍坊晚报 2019-11-02 10:38:41 责任编辑:桃子
A+A- 

        根据国家统计局和《山东省人民政府办公厅关于建立年度全省1%人口抽样调查制度的通知》要求,11月1日起,潍坊市统计局在全市范围内开展2019年全国人口变动调查和省1%人口抽样调查工作。入户登记时间为11月1日-15日。

        本次我市共抽中565个省调查小区和22个国家调查小区,覆盖所有县市区,涉及每个乡镇街道,预计抽取调查对象10万余人。调查对象为抽中调查小区内具有中华人民共和国国籍的人,调查以户为单位。调查内容主要包括被抽中家庭的基本情况,每个家庭成员的姓名、性别、民族、教育、就业、婚姻、生育及社会保障等信息,由800多名调查人员统一佩戴调查员证,手持PDA设备,对抽中调查户进行逐人逐项访问登记。

        潍坊市1%人口抽样调查协调小组工作人员表示,人口抽样调查可以帮助政府了解我省人口的数量、区域分布、出生、死亡、迁移、受教育程度等基本情况,以便于更好地为人民群众提供教育、医疗卫生、劳动就业、社会保障、子女上学、老有所养等老百姓最关心的问题。

        “如果您所在的社区被选为调查小区,请大家积极配合,以保证调查登记的准确性。”该工作人员表示。

        根据《中华人民共和国统计法》的规定,所有参与调查的单位和工作人员,都会为所有被调查户提供的家庭或个人信息保密,任何情况下不会向任何单位或个人泄露。

        (记者 李楠)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条