潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊楼宇经济发展联盟成立 促进楼宇经济创新发展

来源:潍坊新闻网 2019-11-01 16:30:17 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网11月1日讯(记者 孙瑞荣)11月1日,由奎文区人民政府、奎文楼宇经济发展服务中心、阳光100凤凰社联合主办的潍坊市楼宇经济发展联盟隆重举行成立大会。奎文区区政府副区长王秀刚、区相关部门负责人员和筹备组委会、楼宇联盟成员单位的领导和嘉宾出席了此次成立大会。

        潍坊市楼宇经济发展联盟,简称楼宇联盟,由商务楼宇的投资开发企业、运营企业、物业服务企业、咨询中介顾问机构、研究机构、专家学者及其他可以促进楼宇经济健康发展的企业和个人依法自愿组成的非营利性联合组织。潍坊市楼宇经济发展联盟以合作、创新、共享为理念,将积极构建“政产学研金服用”融合创新生态,以奎文区楼宇经济发展服务中心为指导,以楼宇企业为主体,促进楼宇经济融合创新发展。

        潍坊市楼宇经济发展联盟的成立,是深入践行新发展理念,进一步推动奎文区楼宇经济向纵深发展,整合区域资源,搭建交流发展平台,推动楼宇开发运营主体以及楼宇入驻企业的交流、合作与创新,沟通商务楼宇企业与政府、社会的联系,促进楼宇经济行业健康发展的重要举措。

        近年来,潍坊商务楼宇发展迅速,楼宇经济已逐渐成为潍坊市的支柱经济形态,联系着各行各业,衍生、链接并融合了众多的企业和社会资源,楼宇经济正在成为全业态的枢纽与核心,已经成为潍坊市经济发展的重要支撑、载体和发展平台。

        潍坊市楼宇经济发展联盟将充分发挥桥梁纽带作用,积极推动协调联动机制完善,形成高效的服务体系和优良的发展环境;充分发挥企业的主体作用,加强楼宇之间的工作联动、资源共享,做好楼宇企业之间的枢纽,为企业和企业、企业和政府、企业与社会搭建良好的沟通平台;充分发挥金融配套强保障,形成多层级、多渠道、多元化的创新投入机制;充分发挥第三方服务平台的作用,引进高水平楼宇运营企业,以市场化助推楼宇经济高品质发展。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条