潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市成功获批13家省级企业技术中心

来源:潍坊新闻网 2019-10-31 15:54:05 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网10月31日讯(记者 于桐 通讯员 张乐宾)近日,省发改委发布2019年(第26批)认定省级企业技术中心名单,我市渠风食品、益利油漆、鲁丽集团、华诺生物等13家企业技术中心成功获批,获批数量位居全省第二位。

        企业技术中心是企业技术研究和开发的核心机构,是提高企业技术创新能力和市场竞争力的有效途径。下一步,新获批的省级企业技术中心,将继续发挥技术创新主体作用,不断健全技术创新机制,持续开展产业技术研发、知识产权创造运用、技术标准体系建立以及创新人才培养等活动,进一步提高对新旧动能转换和高质量发展的支撑引领作用,更好地服务全市经济社会发展。

        近年来,市发改委坚持以创新平台建设为载体,加快完善创新体系,推动产业转型升级,支持引导企业搭建技术创新平台,全力发展新经济、培育新动能,创新平台数量稳步提升。截止目前,我市拥有国家企业技术中心11家、国家地方联合工程研究中心6家、省级工程实验室(工程研究中心)49家、省级企业技术中心231家,创新平台数量居全省前列。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条