潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

街边车上有生姜 顺手偷一筐

违法嫌疑人张某自以为偷农作物不值钱,不料第二天就被“请”进派出所
来源:潍坊晚报 2019-10-30 10:52:50 责任编辑:聂毓
A+A- 

违法嫌疑人张某被民警抓获。

        家住潍坊市区的张某近来手头紧,看到大街上一辆三轮车内有生姜,见四周无人顺手偷走一筐。张某本以为偷点农作物价值不高不会有事,没成想第二天就被“请”进潍城公安分局城关派出所。10月29日,记者获悉,目前违法嫌疑人张某已被行政拘留。

        大白天三轮车停街边,一筐生姜被偷

        10月24日中午12时30分,外出卖生姜的李某行至城区东风西街与月河路交叉口附近时,将电动三轮车停在路边离开办事,返回发现车内一筐生姜被人偷走。李某家庭比较困难,靠卖生姜补贴家用,见一筐生姜被偷,十分着急,立即报了警。

        潍城公安分局城关派出所民警接到报警后,立即赶到现场展开调查,并调看了周边的监控录像。监控录像显示,一名中年男子驾驶着电动三轮车,路过李某的电动三轮车时,打量四周无人后,将一筐生姜连筐端走,之后驾驶电动三轮车逃离现场。

        民警循线追踪,发现嫌疑人驶入潍城区月河路上某小区,停留4小时后离开,离开时生姜已不在车内。

        以为价值不高不会有事,被抓吃一惊

        民警加大侦查力度,经过整整一夜的视频追踪,成功找到了嫌疑人居住的小区。25日上午10时许,民警经蹲点守候,将准备出门的嫌疑人张某抓获。

        经查,嫌疑人张某今年46岁,家住奎文区,无固定职业。据张某交代,24日中午,他驾驶电动三轮车行至东风西街与月河路交叉口附近,看见街边一辆电动三轮车内有生姜,见四周无人,便打起了偷姜卖钱的主意。张某迅速将一筐生姜搬到自己的电动三轮车上,驾车逃离,之后卖给了摊贩。

        张某称他原以为偷点农作物价值不高,警察不会当回事,却没想到这么快就被抓。

        目前,违法嫌疑人张某已被行政拘留。

        文/图 记者 常方方



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条