潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

年底前,潍坊实现水气暖报装“最多跑一次”

来源:潍坊新闻网 2019-10-29 16:11:02 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网10月29日讯(记者 孙瑞荣)28日记者获悉,潍坊进一步简化水气暖报装,年底前全面推行水气暖“最多跑一次”。

        潍坊开通网络报装渠道,客户提报的申请表等纸质材料,可拍照报送;合同、发票等书面材料,可采取邮寄方式或由专营单位上门领取、送达。年底前,要实现水气暖报装“最多跑一次”。

        继续压减申报材料,申报材料原则上只保留2项,包括报装申请表、相关图纸。对其他确实需要的材料,一并纳入报装申请表。建设项目施工图网上审查系统推广后,新建建筑取消申报图纸资料。用户到专营单位服务窗口申报材料的,由专营单位为用户提供材料复印服务。

        继续精简报装流程,专营企业内部报装流程不超过3个,包括用户申请、制定方案、验收通水(气、暖),不含图纸设计和工程施工。专营企业进一步打破部门壁垒,减少内部审批层级,能并联办理的全部并联办理。做方案、签合同、收费等环节统一纳入“制定方案”环节。

        进一步压缩办理时限,全面施行容缺受理,客户申请即为受理,材料不全的边走流程边补充完善。不含设计、施工周期,供水、供气、供热报装分别压缩至7、10、25个工作日。合理制定工程收费标准,严禁超定额、超范围收费,对于双方意见分歧严重的工程,可引入第三方审计机制。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条