潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

公共区域晒衣被 “晾”出不文明

城区多个小区存在类似问题,不仅影响环境还存在安全隐患
来源:潍坊晚报 2019-10-29 10:51:03 责任编辑:聂毓
A+A- 

西关中和街小区晾晒在变电箱附近的垫子。

        10月27日、28日,记者走访城区多个小区发现,有的小区绿化带、健身器械、变电箱附近成为晾晒衣物的集中区,还有的小区公共设施损坏,钉子裸露在外,存在安全隐患。

        绿化带变晾衣场,滴水垫子紧挨变电箱晾晒

        10月27日,记者来到位于坊子区长宁街上的天同绿城小区,在该小区6号楼、12号楼等几栋居民楼附近看到,绿化带成为晾晒衣物和被子的场所,不少绿化树之间扯起了绳子,上面晾晒着衣物和被子。“绿化带原本是用来净化环境、美化小区的,而现在俨然变成了晾衣场,这样显然不合适。”该小区居民刘先生对记者说。

        在采访过程中,记者遇到一名居民来收晾晒的衣服。该居民表示,当天天气较好,所以将衣物晒到外面。“小区居民都在这里晾晒,又不止我一个人。”该居民有些不好意思地说。

        在潍城区西园街上的三友华锦苑小区,20号楼附近有一处健身场地,有市民就地取材将被子晾在了双杠等器械上。“我就在前面的楼住,趁着天气好将被子拿出来晾一下。”该居民说。

        在走访中,记者还发现,有人将衣物等晾在了变电箱外,存在不小的安全隐患。10月28日,记者在城区永安路上的西关中和街小区51号楼附近看到,有人将垫子等物品晾晒在了变电箱旁边的护栏上,不断往下滴着水。而变电箱上明确写有“当心触电”的警示语。

        该小区一名居民表示,这些垫子应该是附近商户晾在这里的,这些垫子都是湿的,距离变电箱非常近,一旦发生连电,后果不堪设想,希望相关部门能重视此事,今后加强监管,不要让附近居民在此晾晒衣物等。

        座椅损坏露出铁钉,闲置多时一直没人维修

        “我们小区广场上的座椅破损严重,有不少木板已经消失了,有的部位裸露出了生锈的钉子,存在安全隐患。”10月28日,城区潍柴宿舍小区居民刘先生对记者说。

        记者来到该小区看到,小广场上的长廊十分美观,可是里面的座椅有不少已经损坏,上方的木板不见了,一些生锈的铁钉裸露出来,非常锋利。“这里的座椅像这样已经很长时间了,一直没有人维修,大家前来乘凉,都是自己带着板凳。”该小区居民于女士说。

        当天,记者将天同绿城小区、三友华锦苑小区在公共区域晾晒衣物的问题分别反映给了小区物业。工作人员表示,会尽快处理。

        对于潍柴宿舍小区长廊内座椅损坏的问题,记者反映给了奎文区潍州路街道潍柴社区居委会。工作人员表示,座椅损坏应该由物业工作人员进行维修,他们会及时反映给该小区物业。

        对于西关中和街小区变电箱外晾晒垫子的问题,记者则反映给了潍城区西关街道西关大街社区居委会。工作人员表示,他们会尽快派人到现场查看并进行处理。

        文/图 记者 王路欣



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条