潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

别让街边晾晒“晒”走了文明

来源:潍坊新闻网 2019-10-24 16:36:34 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网10月24日讯(本网记者)一个铁架子、一个告示牌、一辆电动车……都可以变成市民们的晾衣杆,于是城市的公共区域就出现了各式各样的“风景线”,可衣服晾干了,文明却晒没了。

        10月24日,记者在走访中注意到,在山东省畜牧兽医职业学院(南校区)东侧、胜利东街南侧的美发店门口,都摆了一个折叠晾衣架,几乎每个晾衣架都晾晒了十多条毛巾,这不仅影响他人出行和市容市貌,还吸附了过往车辆卷起的灰尘。

 

       在牧校东侧的北海巷内,一家推拿按摩店的门口北侧晾晒了二十多条毛巾,南侧还有几件衣服和鞋子,旁边一家美容店的工作人员也正将颜色鲜艳的毛巾搭在晾衣架上。“虽然这样干得快,但确实对市容造成了影响,很不美观。”途经此处的市民李先生说。而美发店的店员却说:“不都这样晾毛巾吗?”

        晾晒毛巾、衣物,是每个人日常生活中的一件小事。但如何晒,晒在哪里,却能折射出的一座城市的文明程度。

        城市是大家的,城市品质的提升,需要大家的共同参与。市民聂先生呼吁,不仅要爱护自己的小家,更要维护生活居住的大家,别为了一时方便,丢了自己的涵养和素质。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条