潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

第三季度潍坊收到化妆品不良反应168例

来源:潍坊新闻网 2019-10-22 10:42:03 责任编辑:聂毓
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)2019年上半年潍坊市收集化妆品不良反应报告共计212例,第三季度共收集168例,数据接近半年上报量。炎热的夏天过去,秋冬季节不只是更替衣服,也要更换化妆品,监管人员在此提醒您要警惕化妆品不良反应,选购适合自己肌肤的化妆品尤为关键。

        3季度化妆品不良反应分析报告中显示,在2019年收到的380报表中共有16例患者(消费者)存在既往过敏史,占报告总数的1.6%。其中有4例(0.4%)为化妆品过敏史,9例(2.4%)为药品过敏史,3例(0.8%)为食物过敏史。部分明确有过敏史的患者会增加再次出现化妆品不良反应的几率,建议医疗机构加强对该类人群的监测及相关知识宣传教育,在选择化妆品时多留意产品相关成分是否为自己已知的过敏源,在使用时要先做一些低剂量的试用试验。

        秋高气爽紫外线更容易穿透大气层,皮肤更容易晒伤敏感,不能忽视防晒和保湿。建议消费者在选购化妆品时,从正规渠道购买,尽量选择知名度高一些的品牌,不要使用劣质化妆品或同时使用多重化妆品,不要频繁更换化妆品,建议对成分中含有乙醇、矿物油、水杨酸的产品谨慎选购,含香精过多及过酸过碱的护肤品不要选购。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条