潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >新闻播报

潍坊医保缴费即将开始 未成年人交低档享受高档待遇

时间为10月23日至12月31日,个人参保分260元和390元两档
来源:潍坊晚报 2019-10-21 08:33:44 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网10月22日讯(记者 孙瑞荣)21日记者获悉,潍坊医保缴费即将开始,儿童、学生(含不满18周岁的未成年居民)统一按低档缴费,享受高档待遇。

        缴费标准分为两档,一档260元,二档390元。财政补助标准达到每人每年不低于520元,集中缴费时间为2019年10月23日至12月31日。儿童、学生(含不满18周岁的未成年居民)统一按低档缴费,享受高档待遇。

        参加城乡居民基本医保连续缴费满3年的(从2018年算起,不累计计算),住院报销比例比同一规定标准提高1个百分点。

        对潍坊籍外出务工人员适当延长缴费期,在2月10日前完成个人缴费的,可在次月起享受医保待遇。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条