潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊滨海区集中开工第二批重点项目

来源:潍坊新闻网 2019-10-18 16:05:29 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网10月18日讯 10月18日,潍坊·滨海“双招双引”百日会战第二批重点项目集中开工仪式举行,总投资89.3亿元的中科院化学所潍坊新材料研究院、北理工智能机器人、鼎向滨海超算中心、中关村智酷人才与科技产业创新平台、山东海洋技术大学“两馆一中心”、国际青年足球培训基地、潍坊职业学院二期、山东海事学院北校区、绿天使高新技术产业园、新迈尔产教融合双创实训基地等12个重点项目开工建设,涉及科技创新、科研院所成果转化、本科及职业院校、城市品质提升等领域,是继滨海区9月份15个重大项目开工后,“双招双引”成果的又一次集中展示,再掀滨海区“双招双引”项目百日会战新热潮。

        近年来,潍坊滨海区把加快科技创新、发展现代职业教育,作为实施新旧动能转换、加快高质量发展的制胜招、先手棋,充分发挥国家职业教育创新发展试验区“金字招牌”,精准对接招引高层次学校,加快建设高水平大学园区。依托大学园,高标准规划建设科创园和智造园,集中布局高新技术研发机构和企业,实现大学园、科创园和智造园“产学研用”一体化发展。规划建筑面积约5.1万平方米的山东海洋技术大学“两馆一中心”项目,将建设图书馆、体育馆和大学生活动中心,建成后将为在校师生提供优质的读书、学习、体育和活动场所。投资3000万美元的潍坊滨海国际青年足球培训基地项目,将打造成为以潍坊滨海为中心,辐射环渤海乃至全国范围的最具品牌影响力的全体系青少年足球学校和中国国家足球队青年梯队青训基地。鼎向滨海超算中心项目,主要建设超算中心、数据中心(IDC)和基于大数据的开发应用平台,以其强大的数据处理和存储能力为社会提供云计算服务。绿天使高新技术产业园项目,主要采取“青岛孵化+滨海生产”模式,逐步打造集众创空间-孵化器-加速器-产业园为一体的专业化示范园区。

        决战四季度、实现新突破。潍坊滨海区按照省市“工作落实年”和“七赛七比”要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦聚力项目建设,抽调精干力量,成立项目服务专班,全天候服务、全周期跟踪、全要素激励,把工地当阵地,把现场当考场,比着干、赛着干、争着上,按照潍坊市“双招双引”项目百日会战现场推进会议要求,全面加快“双招双引”和项目建设进度,大干三个月、冲刺四季度,以“双招双引”和项目建设的新突破推动滨海高质量发展。(通讯员:王卫东)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条