潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊召开消费者权益保护联席会议,将查一批典型案件

来源:潍坊新闻网 2019-10-18 15:23:31 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网10月18日讯(记者 孙瑞荣)10月17日,记者获悉,潍坊市消费者权益保护工作联席会议于15日在潍坊市级机关综合办公大楼召开,会议对潍坊市放心消费创建工作进行了再安排、再部署。 20个成员单位分管领导及潍坊市消费者权益保护联席会议办公室人员共30人参加了会议。

         会上,潍坊市消费者权益保护工作联席会议副召集人、市市场监督管理局局长冯纪伟同志介绍了放心消费创建活动的由来和上级文件精神,通报了全市放心消费创建工作开展情况,并对“放心消费在潍坊”创建工作成员单位职责分工作了说明。

        会上,潍坊市政府党组成员陈汝孝同志指出,放心消费创建活动开展一年多来,创建方案得到初步落实、创建活动扎实有效开展,消费环境明显优化。各成员单位在保持和巩固成绩的同时,要坚持问题导向,放心消费创建责任需要进一步落实、执法监管合力需要进一步明确、宣传氛围需要进一步营造,消费示范需要全覆盖。

        陈汝孝强调,“放心消费在潍坊”创建工作是贯彻落实上级部署必须做好的重要工作,是推动高质量发展的重要保障,是落实以人民为中心发展思想的必然要求。创建工作中,要聚焦问题排查整改。衣食住行、就业、就学、就医、生产、生活、生态等方方面面群众反映的消费环境、消费维权方面的问题,各成员单位要结合各自职能,进一步排查,形成问题清单,建立台账,明确责任,落实措施,切实解决群众诉求。要查处一批典型案件,取缔一批严重违法市场主体,惩处一批违法犯罪分子,解决一批消费纠纷案件,打造一批放心消费示范单位。要聚焦质量提升。当前潍坊市正在推行质量强市战略,各成员单位要从生产、流通、消费各个环节做好标准质量提升。四是聚焦消费环境营造。放心消费,核心是营造放心环境,要加强诚信体系建设,加快优化流程改造,深化“一次办好”改革,切实把消费环境营造好。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条