潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

移动5G今日惊艳亮相物联网大会

来源:潍坊晚报 2019-10-18 09:52:03 责任编辑:聂毓
A+A- 

        位于高新区东方路的移动5G体验厅,一位市民正戴头盔进行VR体验 5G商用将使远程医疗等得到更广泛应用

        10月18日,备受瞩目的2019智能物联网大会在潍坊正式开幕。在此次大会中,山东移动潍坊分公司将带来“5G+数字天空”“5G+AI”等一系列5G技术的展示,十分令人期待。为了保障此次大会顺利召开,潍坊移动在网络保障方面也下足功夫,力求带给与会嘉宾流畅的网络体验。

        10月17日,记者在富华国际会议中心看到,一辆白色的应急通信车停在会议中心门口。正在现场忙碌的潍坊移动工作人员表示,他们已在会场及周边进行网络优化和扩容,并对会场进行了5G网络覆盖。“5G覆盖的会场网速非常流畅,下载速率每秒可达1000Mbps,这是4G无法比拟的。”工作人员介绍说。

        记者了解到,10月18日至19日,由潍坊市人民政府、山东省大数据局、山东省工信厅与中国通信工业协会共同主办。由市大数据局牵头,会同市发改委、市工信局、市地方金融监管局、市投资合作促进局、高新区管委会和中国通信工业协会物联网应用分会共同承办的2019智能物联网大会,在潍坊富华大酒店和东方大酒店盛大举行。

        当前,5G技术迅速发展,它正以全新的网络架构,提供至少十倍于4G的峰值速率、毫秒级的传输时延和千亿级的连接能力,开启万物广泛互联、人机深度交互的新时代。记者了解到,在此次大会上,潍坊移动将带来多种5G体验项目。360度VR体验:通过戴上VR眼镜仿佛置身于真实场景中,足不出户带来感官惊艳和刺激;“博物馆在移动”项目:拿着一个小小的眼镜,原本灰暗停滞的人物仿佛“活”了起来,不仅穿上了彩色的衣服,手脚也灵动自如,让人大呼神奇;智能机器人项目:一个个憨态可掬的机器人挥舞着手臂、跳着舞蹈,5G网络下机器人永远比4G网络的快上几个节拍……这些精彩的体验,让人不禁期待5G将给未来带来的精彩改变。

        5G拥有更强的性能、更多的应用场景和全新的生态,连接泛在、智能泛在、感知泛在,能促进全社会信息与实体资源的开放共享。5G时代的生活是便捷、智能的,能将科幻电影之光照进普通百姓的真实生活中,能进一步满足人们对美好生活的憧憬和向往。作为万物互联时代的关键基础设施,5G将赋能各行各业,促进经济转型升级,引领社会智慧发展。潍坊移动作为本地通信行业主导运营商,在加快5G产业发展、推动跨界融合、构建开放创新的合作生态方面承担历史使命,勇挑社会责任。

        记者 李楠

        通讯员 李盼伟



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条