潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >品牌推广

“百万书记”夏清

来源:潍坊新闻网 2019-10-17 09:29:36 责任编辑:LINUX
A+A- 

    建立绿色发展产业链,花生油销售总额突破180万元,“柘乡人家”品牌突出重围,全省叫响;争取20万元资金,新增200千伏安配变一台,为全村经济发展注入强劲动力;整合优势资源,打造乡村特色生态旅游,农民信心倍增,干劲十足。这是柘山镇张家宅村第一书记夏清,上任短短两个月交出的成绩单。

    今年6月底,安丘市供电公司职工夏清被任命为张家宅村第一书记起,他就决心帮助这个贫困山村摘掉“贫穷”的帽子,让全村百姓换一种活法。

    基层供电所积累的经验让他迅速进入了新的角色。通过挨家挨户走访调研,与村民促膝交谈,上任两天,就摸清了村里的基本情况。

    张家宅村,位于安丘市西南山区距城区53公里,全村共172户居民,507口人,由于村子贫瘠,青壮年大多外出打工谋生,村子的657亩土地则依靠留守老人耕种,传统的农业种植收入微薄,花生油和小米加工作坊是村集体的主要收入来源。

    “贫困人口48户,107人,五保户和低保户10户17人。”一个个简单的数字就是一付沉甸甸的责任。

    “扶贫先扶智”!经过认真梳理,夏清把扶贫攻坚战的第一枪瞄准了村子的特色农产品。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条