潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

大型红色原创少儿史诗剧《讴歌英雄 薪火相传》即将上演

来源:潍坊新闻网 2019-10-17 09:39:07 责任编辑:桃子
A+A- 

    潍坊新闻网10月17日讯(记者 孙瑞荣)10月16日,“我和我的祖国”大型红色原创少儿史诗剧《讴歌英雄 薪火相传》新闻发布会在潍坊高新区北海学校召开。发布会主要介绍了大型红色原创少儿史诗剧《讴歌英雄薪火相传》展演时间、地点和相关剧情。

    据了解,《讴歌英雄 薪火相传》是献给新中国成立70周年的一份礼物,是一卷具有文化自信的少儿版“红色史诗”。它由300多名演员共同出演,演员全部来自北海学校。北大燕园文化艺术中心主任、潍坊籍导演于克担任导演和编剧。该剧的内容涵盖《觉醒》《信仰》《捐躯》《憧憬》和尾声《时刻准备着》五个篇章。剧情以新中国发展历程为主线,以红色经典故事、民族英雄为题材,通过现代少年和历史英雄的时空对话,再现中国革命历程,展现当代青少年儿童精神风貌,向新中国成立70周年献礼。

    “我和我的祖国”大型红色原创少儿史诗剧《讴歌英雄 薪火相传》,充分体现了北海学校“为学生发展而设计”的课程设计理念,也展现了高新教育业务本领强、为民意识强的特点。高新区北海学校将“不忘初心、牢记使命”主题教育与学校活动深入结合,让学生在演、观、评、议红色史诗剧的过程中,浸润红色文化,传承红色精神,筑牢红色根基,真正将“为国育人、为党育才”的责任使命落实到教学一线,落实到学生活动当中。

    据悉,本次红剧展演将于10月24日至10月26日在潍坊市保利大剧院上演,敬请各界朋友关注。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条