潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市九大专业中职学生上演“商校论剑”

来源:潍坊新闻网 2019-10-16 11:36:52 责任编辑:桃子
A+A- 

 

    潍坊新闻网10月16日讯(记者 孙瑞荣)10月12日,2019年潍坊市职业院校技能大赛在山东省潍坊商业学校举行。当天,来自汽车应用与维修、现代物流会计信息化、会计综合技能电子商务技能、烹饪酒店服务、3D打印技术综合应用、通信与控制系统集成与维护等9大专业的全市中职院校学生选手在这里以“演武场”为“战场”,开展了一次智慧、体力、耐力、合作力等诸多领域的拼搏和竞技。

 

    据了解,“3D打印技术综合应用”赛项为今年市赛新增赛项,比赛内容包括数据采集、逆向设计、创新设计、3D 打印与后期处理、打印机组装调试、职业素养等六个部分。此赛项要求比赛选手根据任务书要求,完成给定工业产品样件的逆向设计及创新设计,并用3D打印机打印成型,使其3D打印作品能与样件配合并实现功能要求。

    “3D打印技术综合应用”赛项紧跟中国制造2025和工业4.0前沿思想,旨在大力弘扬工匠精神和安全文明生产的职业素养,更好地为产业经济发展和3D技术应用与发展提供服务。

    此赛项有来自全市6所中职学校的代表队共计12名选手参加了比赛,山东省潍坊商业学校武振波、王帅两名参赛选手组队参赛并获得该赛项一等奖。

    在其他赛项角逐中,山东省潍坊商业学校也收获颇丰。“通信与控制系统集成与维护”赛项中获得第一名;汽车机电维修赛项,学生组刘浩、辛成泽两位同学分别以综合成绩第一、第二名的成绩入围省赛,将代表潍坊市参加2019年山东省职业院校技能大赛(中职组)汽车机电维修赛项比赛,教师组朱鲁龙、王云龙两位教师获得第一、第二名;会计技能赛项,参赛学生包揽会计信息化赛项学生组前四名,会计综合技能赛项团体项目获得第一名,参赛教师包揽会计信息化(教师组)前两名;烹饪、酒店服务两个赛项,12名参赛选手均以一、二名成绩包揽了6个分赛项一等奖、其中的6名选手将代表潍坊市参加全省职业院校技能大赛酒店服务、烹饪两个赛项的比赛……

    经过一天紧张激烈的角逐,各个比赛项目圆满落下帷幕。通过本次大赛,真正实现了以赛促教、以赛促学的目的。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条