潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻
撞人逃逸 谎话连篇想“赖账”

高密警方迅速抓到肇事逃逸者,刘某在证据面前最终如实供述

来源:潍坊晚报 2019-10-14 09:51:26 责任编辑:聂毓
A+A- 

    高密53岁女子刘某,夜间骑着三轮摩托车经过柏城镇横一路时,将在路边步行的男子王某撞到路南侧沟内。事发后,害怕的刘某并未下车救人,而是快速逃离现场。高密警方经多方侦查,迅速将肇事逃逸驾驶员刘某抓获。10月13日,记者获悉,目前刘某已被刑事拘留。

    步行男子被撞身亡,民警缜密调查锁定可疑车辆

    10月3日下午3时16分,高密市公安局接到群众报警称,在柏城镇横一路南侧沟内发现一具男尸。接到报警后,高密市公安局刑警大队、柏城派出所民警立即赶赴现场。

    民警赶到现场看到,在横一路南侧一条约两米深的沟内有一具男性尸体。民警对现场进行仔细勘查,发现死者的衣服有被刮蹭的痕迹,手臂和腿部有伤,右腿大腿处及左右侧肋骨有骨折。根据现场的种种迹象,民警确定该案为一起交通肇事逃逸案件。

    经调查,民警确定死者系柏城镇某村53岁的村民王某。王某在10月2日上午从家中外出,之后一直没有回家。民警通过调看监控录像发现,10月2日晚6时左右,死者王某沿徐新路东侧自南向北步行,步行至徐新路与横一路交叉口后,从徐新路步行来到横一路南侧,之后沿着横一路由西向东步行。

    王某在距离徐新路与横一路交叉口1500米处被撞,事发现场附近没有监控设备。民警只能根据该路口的监控画面,以及从路口步行至事发现场所需要的大致时间,来查找相应时间段经过的嫌疑车辆,然后再展开排查。

    随后,民警依托监控视频,以相应时段经过的车辆为重点进行了筛查,最终确定一辆六轮车和一辆三轮摩托车存在嫌疑。

    三轮车主撒谎想蒙混过关,在证据面前说出实情

    10月5日,民警先行对三轮摩托车车主刘某进行了询问。在询问过程中,刘某称她确实在10月2日晚6时30分许驾车行经该路段,但当时未发现路边有人行走,也没有发现有其他车辆经过。

    随着民警进一步深入询问,刘某开始坐立不安,面部表情异常,眼神也飘忽不定,不敢直视民警。半小时后,刘某又称,她经过时看到有两个人围着一名倒地的人,但是没有看到车。

    过了一会儿,刘某再次改口,称她看到有车撞到一名行人,她经过时右胳膊还蹭到了被撞的人。

    民警断定刘某还在说谎,因为经过法医鉴定,死者是被顺行车辆撞到受伤,而刘某称前方撞到死者的车与她相距较远,在正常情况下,前车撞到死者后,会将死者撞到前方,在刘某距离前车较远的情况下,不等刘某走近死者就已经落地,不可能撞到刘某的胳膊。

    随后,民警对刘某驾驶的三轮摩托车进行了检查,发现右侧工具箱发生变形。民警适时出示证据,顶不住压力的刘某如实供述了交通肇事逃逸的犯罪事实。

    刘某称,10月2日晚6时30分左右,她驾驶三轮摩托车经过横一路,一时没注意撞到了路边的一名行人,当时十分害怕便驾驶三轮摩托车直接跑掉了,回家后一直提心吊胆,不料民警5日找上门。

    目前,刘某因涉嫌交通肇事罪已被刑事拘留。

    记者 常方方通讯员 潘磊



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条